
Lachs, Pastrami-Gewürz und Zedernholz Räucher-Brett
Für ein perfektes Grillerlebnis braucht es nicht viel. Eigentlich nur drei Zutaten: frisches, norwegisches IKARIMI®-Lachsfilet, ein passendes Räucher-Brett aus Zedernholz und eine speziell auf den Fisch abgestimmte Gewürzmischung und natürlich einen heißen Grill.
In der neuen Fisch-Grill-Box von Deutsche See und BEEF! steckt genau das drin. So lässt sich zu Hause der perfekt gegrillte Lachs genießen.
Während das Räucher-Brett, auf dem der Lachs gegart wird, zwei Stunden in Wasser einweicht, wird der Fisch mit der kräftigen Gewürzmischung eingerieben. Das Pastrami-Gewürz besteht aus Meersalz, Paprika, Koriander, Kümmel, Petersilie und etwas Zucker. Der karamellisiert beim Garvorgang und konserviert so die feinen Aromen.

Der IKARIMI® Lachs hat einen besonders einzigartigen Geschmack und ein festes Fleisch. Das Zedernholz verleiht dem Fisch ein feines Raucharoma, das gut zur süßlich-herzhaften Gewürzmischung passt.
Das Brett wird nach dem Wässern mit samt dem Grillgut auf den heißen Rost gelegt und ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel gegart. Besonders zart und saftig wird der Fisch übrigens bei einer Temperatur von 160 – 180 Grad. Dann ist er zart rosa und lässt sich einfach mit dem Messer zerteilen.
Das Fisch-Grill-Paket Luxus-Lachs ist für kurze Zeit im Kühlregal im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel sowie im Online-Shop von Deutsche See zu finden.
Ein Fisch-Paket beinhaltet ein IKARAMI®-Lachsfilet (ca. 1 kg), eine Pastrami-Gewürzmischung (100 g) und ein Räucherbrett aus Zedernholz für 44,90 Euro (UVP).