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Bens Beste im April

Wieder hat unser Getränke-Experte Benedikt Ernst frische Getränke aufgespürt. Mit dabei ein Cocktailmixer aus der Kakaofrucht, äthiopisch inspiriertes Bier, pfälzische Weißweine von zwei spannenden Newcomern und eine alkoholreduzierte Alternative zu Gin.
Bens Beste im April 2022
Bens Beste im April 2022
© Florian Bonanni

1. Nicht die Bohne

Resteverwertung at its best: Mit den fruchtig-würzigen Noten der Kakaopulpe und Rosa Beeren wird „kiukiu“ zur alkohol-freien Allzweckwaffe in fruchtbetonten Cocktails. 0,5 l, 12,90 Euro, über www.kiukiu.de

2. Auf die Heimat

Mit der Bier-Kreation „Biera Biero“ will die in Frankfurt/Main lebende Wilma Stordiau die Aromen ihrer äthiopischen Heimat abbilden — mit Erfolg! Kräftig, leicht fruchtig und mit milder Malzsüße. 13,50 Euro (6 x 0,33 l), über www.begena.de

3. Zum Wohl, die Pfalz

Kaum eine andere Region konnte in den letzten Jahren derart mit jungen Winzer-talenten aufwarten wie die Pfalz. Felix Estelmann etwa muss sich mit seinem druckvoll-saftigen Riesling vom Ölberg nicht vor den großen Nachbarn verstecken (9,90 Euro, über shop.weingut-estelmann.de). Etwas wilder, aber überraschend zugänglich zeigt sich die Naturwein-Cuvée „Blanc Pure“ der Seckinger-Brüder — fein kräuterig und mit viel Zug am Gaumen. (12,50 Euro, über www.weinkombinat.com)

4. Niedrige drehzahl

Mit nur 15 Volumenprozent darf „Polly Blood Orange“ nicht Gin heißen — großer Trinkspaß mit inten-siven Zitrusnoten und dezentem Kräuterbouquet ist trotzdem geboten. 0,5 l, 24,99 Euro www.drinkpolly.de

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