In diesem Monat erfreut sich unser Getränke-Redakteur Benedikt Ernst am Sprudel — in Form von Ingwer-Kombucha und feinem Sekt aus Flaschengärung. Dazu gibt es Klassiker-Weine aus Südtirol und edlen Birnenbrand.
Mit der knackigen Säure aus fermen-tiertem Grüntee und mildwürziger Ingwerschärfe wird der „Atomic Ginger“ von Intro zum erfrischenden Highlight für den Sommer. 3,99 Euro, über www.aboutfood.de
2. Weiße Perlen
Dank Flaschengärung und langer Reifezeit auf der Hefe erhält die Blanc de Blancs-Cuvée „49 Grad“ der Felsengartenkellerei Besigheim eine feine Perlage und briocheartige Reifenoten. 13,50 Euro, über shop.felsengartenkellerei.de
3. Ein Tal, zwei Weine
Seit 2008 machen die Südtiroler Kellereien Andrian und Terlan gemeinsame Sache — und zeigen zwei Facetten des gleichen Tals: Auf dem Dolomitgestein des Mendelgebirges wächst der Andrianer Pinot, der mit saftiger Beerenfrucht und viel Würze in die Flasche kommt. Die berühmte weiße Terlaner-Cuvée erhält vom roten Porphyr auf der gegenüberliegenden Talseite ihre dicht verwobene Zitrus-Aromatik und eine feine Mineralität. 15,90 bzw. 16,90 Euro, über www.tesdorpf.de
Nicht weniger als 10 Kilogramm Birnen stecken im Williams-Brand von Ziegler. Reduziert auf seine aromatische Essenz, avanciert das Kernobst zu einem Digestif erster Güte. 59 Euro, über www.brennerei-ziegler.de
Was ist ein Tumbler? Bei welcher Temperatur trinkt man Weißwein? Was ist der neueste Trend bei Getränken? Und was ist eigentlich ein Mexikaner? Unser Getränke-Experte Benedikt Ernst schnackt mit uns über die wirklich wichtigen Dinge des Leben.
Digestif ist das Pendant zum Aperitif. Er wird zum Abschluss des Menüs gereicht und hilft dabei, die vorangegangene Speisenfolge zu verarbeiten. Erfahren Sie hier, welche Getränke als Digestif geeignet sind und wie Sie sie angemessen servieren.
Ein gutes Glas Wein gehört zu großen wie kleinen Anlässen. Mit dem richtigen Wein lässt sich außerdem so gut wie jede Speise veredeln. Hier finden Sie unsere besten Rezepte mit und zum Wein und nützliches Weinwissen obendrauf.
Die neuesten Trends aus aller Welt, zahlreiche DIY-Rezepte zum Selbermachen und flüssige Köstlichkeiten für Gäste – hier finden Sie alles Wissenswerte aus der Welt der Getränke.