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Bens Beste im Juni 2023

In diesem Monat erfreut sich unser Getränke-Redakteur Benedikt Ernst am Sprudel — in Form von Ingwer-Kombucha und feinem Sekt aus Flaschengärung. Dazu gibt es Klassiker-Weine aus Südtirol und edlen Birnenbrand.
Bens Beste im Juni 2023
Bens Beste im Juni 2023
© Thorsten Suedfels / Blueberry Food Studios

1. Auf die Würzige Art

Mit der knackigen Säure aus fermen-tiertem Grüntee und mildwürziger Ingwerschärfe wird der „Atomic Ginger“ von Intro zum erfrischenden Highlight für den Sommer. 3,99 Euro, über www.aboutfood.de

2. Weiße Perlen

Dank Flaschengärung und langer Reifezeit auf der Hefe erhält die Blanc de Blancs-Cuvée „49 Grad“ der Felsengartenkellerei Besigheim eine feine Perlage und briocheartige Reifenoten. 13,50 Euro, über shop.felsengartenkellerei.de

3. Ein Tal, zwei Weine

Seit 2008 machen die Südtiroler Kellereien Andrian und Terlan gemeinsame Sache — und zeigen zwei Facetten des gleichen Tals: Auf dem Dolomitgestein des Mendelgebirges wächst der Andrianer Pinot, der mit saftiger Beerenfrucht und viel Würze in die Flasche kommt. Die berühmte weiße Terlaner-Cuvée erhält vom roten Porphyr auf der gegenüberliegenden Talseite ihre dicht verwobene Zitrus-Aromatik und eine feine Mineralität. 15,90 bzw. 16,90 Euro, über www.tesdorpf.de

4. Birne de luxe

Nicht weniger als 10 Kilogramm Birnen stecken im Williams-Brand von Ziegler. Reduziert auf seine aromatische Essenz, avanciert das Kernobst zu einem Digestif erster Güte. 59 Euro, über www.brennerei-ziegler.de

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