
1. Allzeit bereit
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: einfach eine Basis-Spirituose oder Mineralwasser hinzufügen, schon werden die Mixer von Mikks zum voll-wertigen Cocktail. 9,90 Euro (reicht für 6—8 Drinks), über www.mikksdrinks.com
2. Sauer macht Lustig
Hochwertiger Bio-Tee, wenig Rohrohrzucker und ein bisschen Fermentations-Magie machen den Kombucha „Pur“ von First 8 zur federleichten Erfrischung — nicht zu süß und mit angenehmer Säure. 23,40 Euro (6 x 0,33 l), über www.first8kombucha.de
3. Rotwein hat immer Saison
Bevor im Sommer wieder die Stunde der leichten Weiß- und Roséweine schlägt, bildet Beaujolais mit seiner trockenen, aber fröhlich-fruchtigen Charakteristik bei moderatem Alkohol einen feinen Übergang. Die frischen, ungeschminkten Weine von Jean-Paul Brun eignen sich perfekt für den Einstieg in die Geschmackswelt der Region: Der „Brouilly“ punktet mit betörend duftender Kirschfrucht, während der „Fleurie“ eine etwas dunklere, würzigere Aromatik mitbringt. Beide werden am besten leicht gekühlt serviert. 15,20 bzw. 18,40 Euro, über www.wein-kreis.de
4. Gin à la nippon
Mit exotischen Botanicals wie Yamazakura-Kirsche, Matcha oder Yuzu kann der fruchtig-elegante „Momotaro Akainu“ seine rheinhessische Herkunft geschickt verstecken und versprüht stattdessen japanisches Flair. 32,95 Euro, über www.momotaro-spirits.de