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Bens Beste im Mai 2023

Farbenfroh und aromatisch vielseitig geht es bei unserem Getränke-Redakteur Benedikt Ernst im Frühling zu — mit fermentiertem Tee, grünem Kräuterlikör, unterschiedlichen Spielarten von Sauvignon blanc und schwarzem Yuzu-Gin.
Bens Beste im Mai 2023
Bens Beste im Mai 2023
© Thorsten Suedfels / Blueberry Food Studios

1. Tee am Limit

Von Klemens Schraml sorgsam cuvetiert und in der Flasche zur perfekten Perlage fermentiert, macht der alkoholarme „Combuchont“ auf Tee-Basis edelsten Schaumweinen Konkurrenz. 44 Euro, über www.wagners-weinshop.com

2. Grüne Fee

Auch wenn die Assoziation zum Absinth farblich naheliegt, kommt der Aperitivo P31 deutlich leichter ins Glas — am besten als Spritz mit feinen Noten von Wermut, Rhabarber, Ingwer und Kamille. 18,90 Euro, über www.lettinis.de

3. Eine Sorte, Zwei Gesichter

Mit seiner expressiven Nase und knackfrischem Säurespiel ist Sauvignon blanc der perfekte Weißwein zum Frühsommer. Bei Oliver Zeter aus der Pfalz zeigt sich die Rebsorte von ihrer tropisch-fruchtigen Seite mit Aromen von Maracuja, Litschi und einer feinen Kräuternote, während sich der Sancerre von Fontaine-Audon in kühler Eleganz mit einer steinig-würzigen Mineralität präsentiert. 12,90 bzw. 21,90 Euro, über www.vineyard-weinhandel.de

4. Paint it black

Die schwarze Farbe des „Yuzilla“ Black Gins ist schon ein Hingucker. Das wahre Highlight ist jedoch die Mischung der Aromaspender, von Yuzu, Matcha und Wacholder bis hin zum Kubebenpfeffer. 39,90 Euro, über www.tastillery.com

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