Anzeige
Anzeige

Kulinarisches Kino

„Dig Your Food – Vom Garten auf die Gabel“ unter diesem Motte steht das 7. Kulinarische Kino der Berlinale, das vom 10. bis 15. Februar 2013 stattfindet. Im Anschluss an die Abendvorstellungen kreieren diverse Spitzenköche ein von den Filmen inspiriertes Menü.

Inhaltsverzeichnis

Kulinarisches Kino: Dig Your Food

Sechzehn Filme rund um das Thema Essen und Umwelt laufen dieses Jahr im Rahmen des Kulinarischen Kinos. Gartenelemente stehen dabei im Vordergrund und finden sich bei den meisten Filmen wieder, ob im übertragenen oder im wörtlichen Sinn. Eröffnet wird das kulinarische Kino mit dem Film L’Amour des Moules (Mussels in Love). In den Spätvorstellungen werden Spielfilme und Dokumentationen gezeigt, bei denen vor allem soziale und ökologische Themen im Mittelpunkt stehen. Das Programm thematisch begleitend, werden auch einige Kurzfilme gezeigt. Beim „Youth Food Cinema“ am 15.2. um 9:30 Uhr läuft der spanisch- peruanische Dokumentarfilm Perú sabe: La cocina, arma social (Cuisine as an agent of social change) von Jesús M. Santos. Lesungen, Diskussionen und Verkostungen finden täglich um 17 Uhr zur Tea-Time statt.

Das vollständige Programm und Hinweise zum Ticketkauf finden Sie auf www.berlinale.de

Die Hauptfilme des Kulinarischen Kino 2013

Sonntag 10.02.

Montag 11.02.

Dienstag 12.02.

Mittwoch 13.02.

Donnerstag 14.02.

Freitag 12.02.

VG-Wort Pixel