
Bartender aus über 40 Ländern versammelten sich zur letzten Runde des "World Class Global Final" auf dem Luxuskreuzfahrtschiff Azamara Journey, dass in den Häfen von Nizza, Monte Carlo, St. Tropez, Ibiza und Barcelona seinen Anker auswarf. An fünf herausfordernden Tage überzeugten die Finalisten mit außerordentlichen Cocktail-Kreationen überzeugten, allen voran der Spanier Davis Rios, der alle acht Kategorien für sich entscheiden konnte.
Atalay Aktas aus der Bar "Schwarze Traube" in Berlin hatte es als bester deutscher Barkeper ins Finale des Diageo Reserve World Class Bartender Wettbewerb geschafft und die Jury mit seinem "Red-Carpet-Drink" begeistert. Die Finalisten müssen sich insgesamt in acht verschiedenen Disziplinen beweisen. Zum Beispeil flossen in der "St-Tropez Street Market" Runde regionale Produkte vom Wochenmarkt in die Wettbewerbs-Drinks ein. Bei "Tapas Table" waren Cocktails gefragt, die perfekt mit der spanischen Küche harmonieren.
Der Diageo Reserve World Class Bartender Wettbewerb, der dieses Jahr zum fünften Mal ausgerichtet wurde, hat sich innerhalb der Bartender-Szene zu einer international beachteten Veranstaltung und Netzwerktreffen enwickelt.
Erfahren Sie mehr über aktuelle Trends in der Cocktailkultur.