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Getrocknete Köstlichkeiten

Hokkaidocracker, saure Kiwibänder oder Rote Rüben-Chips: Linda Louis präsentiert mit "Getrocknete Köstlichkeiten" Rohkost in besonderer Form. In der Sonne getrocknete Gemüse oder im Ofe gedörrtes Obst: Ihre Rezeptideen machen Lust aufs Selbermachen und Probieren.
Leckeres aus getrockneten Früchten und Gemüse
Leckeres aus getrockneten Früchten und Gemüse
© Leopold Stocker Verlag GmbH

Gesünder knabbern ist mit den tollen Rezepten von Linda Louis ganz einfach: Ihre Gemüse-Chips knacken knusprig und stecken voller Geschmack und Nährstoffe. Sie bereitet zum Beispiel Süßkartoffel-Chips mit Colombo zu, einer intensiven Gewürzmischung mit Kurkuma und Koriander. Außerdem gibt es pikante Auberginen-Sticks oder Rote Rüben-Chips, die hervorragend zu Ziegenfrischkäse passen. Zur Herstellung der getrockneten Knabbereien reicht ein herkömmlicher Ofen. Linda Louis, die auch die schönen appetitlichen Fotos zu ihren Buch gemacht hat, erklärt die Zubereitung Schritt für Schritt, gibt Tipps zu Varianten, nennt die benötigte Trockendauer und die Haltbarkeit von Chips und Co., die am besten in verschlossenen Dosen aufbewahrt werden sollten.

Für Freunde süßer Früchte gibt es ebenfalls jede Menge köstliche Rezepte. So genanntes Fruchtleder, Fruchtpüree, das dünn auf ein Blech gestrichen wird, und nach dem Trocknen pur genossen oder zu Körbchen oder Schalen geformt werden kann, um es zu füllen. Wie beispielsweise Pavlova Himbeertörtchen, kleine Himbeer-Fruchtleder Schälchen, in die Baiserbröseln und Sahne kommen. Mit Kokoscreme gefüllte Kakisamosa oder saure in Zucker gewälzte Kakibänder sind ideal für Fans von Süßigkeiten. Knusprige pikante Cracker aus Hokkaidokürbissen, indisch gewürzte Cracker mit Sesam und Cashewkernen oder selbst gemachte Müsliriegel und saftige Kekse aus Kokos und Aprikosen rücken Rohkost in ganz neues Licht. Das Tolle an den getrockneten Naschereien: Sie schmecken nicht nur, sondern ihre Nährstoffe bleiben durch die niedrige Trockentemperatur weitgehend erhalten.

"Linda Louis: Getrocknete Köstlichkeiten" ist im Leopold Stocker Verlag erschienen und kostet 12,95 €.

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