Der trendige Muntermacher
Dem grünen Pulver aus getrockneten und zermahlenen Grünteeblättern werden viele positive und gesundheitsfördernden Eigenschaften zugeschrieben: Ein hoher Anteil an Antioxidantien, Aminosäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Koffein, das langsam abgegeben wird und nicht wie Kaffee zu einem rapiden Blutzuckeranstieg und -abfall führt. So dient Matcha als wohltuender Muntermacher und macht angenehm wach. ohne nervös oder zittrig zu werden. In Matcha - Das Kochbuch erzählt Gretha Scholtz, wie sie durch eine Japan-Reise schließlich das Grünteepulver Matcha entdeckt und lieben gelernt hat.
Nach einer sehr informativen Einführung in die Historie, die traditionelle Japanische Teezeremonie, Qualitätskriterien und Zubehör für die Zubereitung warten spannende und außergewöhnliche Rezepte mit dem grünen Pulver auf Sie!
Gesund, herzhaft, süß
Auf 176 Seiten entdecken Sie schmackhafte Gerichte, Getränke und sogar Pflege-Tipps mit Matcha. Gesunde Rezepte für Energieriegel,Smoothie-Bowls oder Nussbutter bilden den Anfang und machen Appetit auf mehr. Beispielsweise auf herzhafte und süße Rezepte mit dem Grünteepulver. Als Dressing, Dip, Pesto oder Sauce begleitet Matcha herzhaft leckere Gerichte. Süße Speisen wie Tiramisu, Eis und Schokolade verfeinert es mit seinem besonderen Aroma. Stöbern Sie außerdem in Rezepte für leckere Getränke wie Matchaccino, Frappé und Smoothies. Dass Sie mit Matcha auch super