Im Zentrum des "Kölln Haferland" Flagship Store, der im Hamburger Burchard-Hof gerade seine Türen geöffnet hat, steht eine bedienbare Hafermühle, in der die Haferflocken für die verschiedenen Müslis zum Selbermixen hergestellt werden.
Das Hafer aber mehr sein kann als die Grundzutat für Müsli und Porridge, zeigt die Vielfalt der Gerichte, die im "Deli" des "Haferlands" angeboten werden: Von pikanten "Paprika-Bacon-Mufffins" und würzigen "Hafertaschen mit Spinat" über "Brownies" und "Guglhupf" bis hin zu "Haferkeksen" finden sich spannende Hafer-Gerichte für alle Tageszeiten.
Das Famlienunternehmen Kölln setzt seit über 190 Jahren auf Getreide - der Star ist dabei Hafer, der vor allem in Form von Haferflocken bekannt ist. Hafer gilt als gut bekömmlich und steckt voller Nährstoffe, u.a. Eiweiß, Kalzium und B-Vitamine. Wer neugierig ist, was sich für Köstlichkeiten aus Hafer zaubern lassen, findet im "Kölln Haferland" jede Menge Inspiration und Anregung - und Leckereien, die sich direkt vor Ort genißen lassen.
Wo: Steinstraße 27 im Burchard-Hof, Hamburg
Öffnungszeten: Montag bis Samstag von 07:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Wissenswertes rund ums Thema "Hafer" und anderen Getreidearten finden Sie in unserem Getreide-Special.