Was gibt es Schöneres als in der kalten Jahreszeit spazieren zu gehen?! Im besten Fall bei Sonnenschein, glitzerndem Schnee und eisigen Temperaturen. Damit mir danach ganz schnell warm wird, trinke ich gerne etwas Heißes. Schon seit meiner Kindheit hilft mir dann eine klare Brühe mit aufgeschlagenem Ei. Einfach 1 TL gekörnte Brühe in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser aufgießen und mit einer Gabel zügig ein rohes Ei einrühren, das sofort stockt und der Brühe einen samtigen Geschmack verleiht. Ich habe immer ein Glas Alnatura Gemüsebouillon im Schrank, weil ich diese Brühe auch zum Kochen verwende. Sie ist ein Allrounder, der immer passt. Zu Fleisch-, Fisch- oder für Gemüsegerichte. Die Alnatura Gemüsebouillon hat einen Gemüseanteil von 20 Prozent, ist in Bio-Qualität, vegan und ohne Zusatz von Zucker oder Hefeextrakt. 290 g im Glas kosten 3,49 Euro, im Handel erhältlich.