
Im Jubiläumsjahr widmen sich wieder hochkarätige Köche wie Hendrik Otto, René Mammen aus Dänemark oder Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt um kulinarisch unvergessliche Abende und zaubern für ihre Gäste erstklassige 5-Gang-Menüs in einem der 15 teilnehmenden Restaurants in ganz Schleswig-Holstein.
Eröffnet wird das Festival mit einer fulminanten Eröffnungsgala am Sonntag, den 18. September 2016, im Park Hotel Ahrensburg. Fünf Küchenchefs werden an dem Abend aus regionalen und ökologisch angebauten Produkten ein außergewöhnliches Menü kreieren, auf das eine ausgelassene Dessertparty folgt.
Die Gala kostet 185 € inklusive Champagner-Empfang, 5-Gänge-Menü, Dessertparty, Getränke sowie Rahmenprogramm.
Weitere Events
10. Tour de Gourmet Jeunesse Am Sonntag, den 8. Januar 2017, findet zum zehnten Mal in Folge der kulinarische Roadtrip für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren statt. Dieses Jahr geht es von Ahrensburg über Ratzeburg nach Reinbek. Bei einem 4-Gänge-Menü können die jungen Gäste in die Welt der Spitzengastronomie hineinblicken. Mit einem Shuttel geht es quer durch Schleswig-Holstein und neben Ort und Restaurant wechselt auch der Tisch- und Fahr-Nachbar.
Die Tour kostet 85 € inklusive Menü, Getränke und Shuttle-Service.
2. Tour de Gourmet SolitaireAm Sonntag, den 12. März 2017, findet zum zweiten Mal der kulinarischer Roadtrip für Alleinreisende ab 40 Jahren statt, bei dem die Stationen Friedrichstadt, Schleswig und Kiel angesteuert werden.
Diese Tour kostet 119 € inkl. 4-Gänge-Menü, Getränke und Auto Shuttleservice.
Das komplette Programm des Gourmet Festivals finden Sie unter www.gourmetfestival.de
