Anzeige
Anzeige

Kulinaria & Vinum

Vom 23. bis 25. März 2012 können Besucher in Dresden kulinarische Spezialitäten entdecken und Profi- und Nachwuchsköchen auf die Finger schauen. Passend dazu werden Weine aus der Region und aller Welt, sowie edle Rum- und Whisky-Spezialitäten vorgestellt.
Showküche auf der Kulinaria
Showküche auf der Kulinaria
© Konvex Dresden

Die Besucher erwarten an verschiedenen Ständen zum Beispiel traditionell handwerklich hergestellte Lebensmittel, darunter edle Schokoladen, Kaffee-, Kakao- und Teekompositionen und handgemachte Pasta.

Nicht nur Profi-und Nachwuchsköche zeigen außerdem ihr Können in insgesamt vier Showküchen, auch die Bäckerinnung Dresden präsentiert sich in diesem Jahr erstmalig auf der Genuss-Messe. Bei einer öffentlichen Brotprüfung am Freitag und Samstag erhalten Besucher einen Einblick in das Backhandwerk. Experten beurteilen Oberfläche, Form und Aussehen der gebackenen Brote und Brötchen, bewerten die Kruste und testen Geschmack und Geruch.

Mit etwas Zeit können die Besucher auch an verschiedenen Ständen eine vielfältige Auswahl an Weinen, Whiskys und Cocktails kennenlernen. Auf der Messe wird außerdem ein Whiskytest mit einem Gutschein für ein Whisky-Tasting in Dresden als Gewinn veranstaltet. Auch beim Quiz des Beruflichen Schulzentrums für Gastgewerbe Dresden können die Besucher Ihre Geschmacksnerven testen und verschiedene Preise gewinnen.

Die Kulinaria & Vinum findet im Messegelände Dresden statt und hat täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Mehr Informationen unter: www.dresdner-kulinaria.de

VG-Wort Pixel