Anzeige
Anzeige

Hin und Weg

Die Lust und das Interesse sich gesund zu ernähren steigen. Damit das auch zu jeder Zeit draußen und unterwegs gelingt, bedarf es etwas Planung und natürlich die richtigen Rezepte. Diese sind im Buch „Hin und Weg“ inklusive zahlreicher Tipps von Claudia Schilling vereint.
Müsliriegel lassen sich wunderbar vorbereiten
Müsliriegel lassen sich wunderbar vorbereiten
© Fotografie ©Claudia Schilling / AT Verlag
Selbstgemachtes Sushi-to-go
Selbstgemachtes Sushi-to-go
© Fotografie ©Claudia Schilling / AT Verlag

Bunte Rezepte und tolle Tipps

Auf 350 Seiten gibt es 170 Rezepte für das Mittagessen im Büro, ein Picknick im Freien oder für die Lunchbox der Kinder. Alle vielseitig und gesund.

Im „Boxikon“ erklärt die Autorin zunächst, was es für unterschiedliche Transportboxen gibt. Besonders beliebt ist zum Beispiel die Bentobox, die ursprünglich aus Japan kommt und das Essen besonders gut präsentiert. Es folgt ein Kapitel zum Thema Mittagstisch, welches unter anderem tolle Ideen, z.B. für das Essen im Büro bereit hält. Sandwich-Fans werden sich über Brot-Rezepte freuen. In diesem Kapitel gibt es spannende Rezepte und hilfreiche Ideen für den optimalen Transport von belegten Broten.

Es folgen die Kapitel Mehr als Grün, mit leckeren Salatinspirationen und Kinderleicht, das Rezepte für Kinder bereit hält: Hier können die Kids sogar zum Teil selbst aktiv werden und die Gerichte selbst zubereiten. In Unter freiem Himmel, gibt es wunderbare Rezepte fürs Picknick bereit, Heißes für kalte Tage, beinhaltet leckere Suppen und Guten Morgen, wartet mit abwechslungsreichen Frühstücks-Rezepten. Unterwegs muss es schnell gehen und oft braucht es eine freie Hand. Dafür gibt es die Rezepte in Auf die Hand. Auch Knabbereien dürfen nicht fehlen. Rezepte gibt’s im letzten Kapitel Zum Knabbern.

Hin und Weg
© Fotografie ©Claudia Schilling / AT Verlag

Doch nicht nur die Rezepte überzeugen: Zwischendurch gibt es immer wieder Anleitungen, wie die eigene Lunch- oder Transportbox hergestellt werden kann. Zum Beispiel werden Wachstücher umfunktioniert, um eine Transportmöglichkeit für belegte Brote zu schaffen.

Ein tolles Buch, für alle, die gern unterwegs und immer auf der Suche nach Inspiration für eine gesunde Mahlzeit sind.

Das Buch „Hin und Weg“ von Claudia Schilling, Foodstylistin und Bloggerin aus Basel ist mit der ISBN 978-3-03800-975 ist für 34 Euro im AT Verlag erhältlich.

VG-Wort Pixel