
Das neue Jahr steht im westfranzösischen Bordeaux ganz im Zeichen der Garonne. Vor allem das Fluss Festival am 20. und 21. Juni lohnt einen Besuch. Für Weinliebhaber ist zudem die VINEXPO am 21. Juni interessant. Weitere Höhepunkte des Festivals sind Ballettvorführungen direkt am Flussufer und die Ankunft der "Belem", Frankreichs letztem Großsegler mit drei Masten.
Dass Bordeaux nicht nur eine Wein-Kapitale ist, sondern auch eine ausgezeichnete Restaurant-Szene zu bieten hat, beweist die neue Broschüre "Bordeaux so Gourmand". In englischer und französischer Sprache werden 13 Sterneköche und ihre Topgerichte vorgestellt. Ob François Adamski mit seinem "In Nori-Milch pochiertem Loup de mer mit einer Duxelle aus Champignons und Minze-Zwiebeln und Kaviar aus Aquitaine" oder Michel Portos mit "Auberginenkaviar- und Steinpilzcannelloni mit warmen Herzmuscheln und Lauchvinaigrette": die kurzen, hilfreichen Vorstellungen lassen Gourmets träumen und machen Appetit.
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