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Fabelhaft Französisch

Kathrin Koschitzki - bekannt für ihren Blog Photisserie – hat zusammen mit Köchin Cathleen Clarity ein Kochbuch herausgebracht: Fabelhaft Französisch. Mit köstlichen Rezepten legen Sie uns die französische Küche ans Herz.
Cremiger Zitronen-Käsekuchen auf französische Art
Cremiger Zitronen-Käsekuchen auf französische Art
© Kathrin Koschitzki

Worum geht es?

Um die köstliche Vielfalt der französischen Küche. Von klassischem "Rindertartar" über "Kramellisierte Hähnchenflügel mit Roquefort-Dip" und "Croque Messieurs mit Käsecreme" bis "Schokoldentarte mit zweierlei Ganache" verführen die Rezepte zum Schlemmen und Schwelgen. Zu zwölf Menüs zusammen gestellt, bieten sich Ideen für zahlreiche Gelegenheiten, die Lunch-Rezepte für Teenager und Geburtstagsideen genauso umfassen wie edle Fisch- oder Fleischmenüs.

Wieviele Rezepte sind drin?

Häppchen am Feuer: Roquefort und Birne auf Blätterteig
Häppchen am Feuer: Roquefort und Birne auf Blätterteig
© Kathrin Koschitzki

Insgesamt finden sich 70 Rezepte, die Cathleen Clarity zu 12 wunderbaren Menüs für die verschiedensten Anlässe zusammen gestellt hat: Beim Frühlingsbrunch für die Familie findet sich "Junges Gemüse" als Amuse Gueule, Vorspeise ist "Grüner Spargel und pochierter weißer Spargel", als Hauptgang kommt "Geschmorte Kalbslende mit Pfifferlingen mit Mandeln und Zitrone" auf den rustikal gedeckten Tisch. Zum Abschluss serviert sie ein herrlich fruchtiges "Beeren-Pavlova".

Ein Menü für Fleischliebhaber mit "Côte de Boeuf" und eines für Fisch-Fans, denen sie "Glattbutfilet à la Dugléré" anbietet werden um ein Grill-Menü mit "Häppchen am Feuer" ergänzt, das unter anderen "Roquefort und Birne auf Blätterteig" und "Hähnchenbrustspieße umfasst. Die ganze Palette der französischen Küche wird von Cathleen Clarity neu interpretiert - leicht, mit saisonalen und marktfrischen Zutaten.

Wer sind die Autoren?

Zwei Foodies und Frankreichfans: Die aus Chicago stammende Köchin und Autorin Cathleen Clarity war bereits als Kind verrückt nach der Kochsendung "The French Chef" mit Julie Child - und zwar so sehr, dass sie später nach Paris ging und sich an der renommierten Ècole Ferrandi zur Köchin ausbilden ließ. Sie gründetet ein eigenes Catering-Unternehmen und später auch eine Kochschule. Inzwischen unterrichtet sie in der Pariser Küche von Cyril Lignac.

Die Fotografin Kathrin Koschitzki hat ihre zwei Leidenschaften Pâtissièrie und Fotografie aufs Schönste in ihrem Blog www.photisserie.blogspot.de miteinander verbunden.

Was ist das Besondere?

Fabelhaft Französisch
© Kathrin Koschitzki

Die Zusammenstellung der Rezepte in zwölf verschiedene Menüs, die Cathleen Clarity mit kleinen Anekdoten und Tipps einleitet, wie der Ladies Lunch, den sie ihren Freundinnen widmet. Gerichte wie "Bunte Beten mit weich gekochtem Ei und Ziegenkäseschaum", "Hähnchenbrustrouladen mit frischen Kräutern der Saison", "Kardamoncréme mit karamellisierten Weintrauben aus dem Ofen" sind zwar etwas raffinierter zuzubereiten, aber die Mühe lohnt sich! Zahlreiche Tipps zur Zubereitung und zum Servieren der Speisen ergänzen die ausführlichen Rezepte.

Das sei auch noch erwähnt:

Die wunderbaren Fotos von Kathrin Koschitzki. Nicht nur die Speisen sind großartig arrangiert, auch die Atmosphäre der verschiedenen Anlässe fängt sie stilsicher und inspirierend ein: Egal, ob es sich um das edle Fischmenü handelt, wo sich die Bilder von wilden Meer, frischen Fisch, maritime Häuserfassaden, die gedeckte Tafel und die Gerichte zu einem wunderschönen Ganzen fügen, wie auch die sommerlichen Impressionen zum Menü "Hähnchen auf französische Art" einen den warmen Sommerwind und leichten Grasduft spüren lassen - großartig.

Dieses Kochbuch ist ideal für ….

Cathleen Clarity & Kathrin Koschitzki: Französische Köstlichkeiten für jeden Anlass
Cathleen Clarity & Kathrin Koschitzki: Französische Köstlichkeiten für jeden Anlass
© Kathrin Koschitzki

... für alle, die Frankreich und die französische Küche lieben. Das perfekte Kochbuch für Gastgeber, die sich auch mal an etwas aufwendigere Gerichte wagen und die französische Lebensart zuhause zelebrieren möchten.

"Fabelhaft französisch: Köstlichkeiten für jeden Anlass" ist im Callwey Verlag erschienen und kostet 36,00 €.

"Fabelhaft französisch: Köstlichkeiten für jeden Anlass" hier bestellen

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