VG-Wort Pixel

Iris Lange - Tofu küsst Steak

Iris Lange versammelt in ihren Kochbuch "Tofu küsst Steak" tolle Basisrezepte, die sich je nach Vorliebe vegetarisch oder fleischlastig ergänzen lassen. Mit den Duo-Rezepten kommen Vegetarier und Fleischfans gleichermaßen auf ihre Kosten.
97 Duo-Rezepte für Vegetarier und Fleischfans
97 Duo-Rezepte für Vegetarier und Fleischfans
© TRIAS Verlag

Die einen lieben Gemüse, die anderen Fisch oder Fleisch: Wer den verschiedenen kulinarischen Vorlieben in seiner Familie oder seinem Freundeskreis beim gemeinsamen Essen entgegen kommen möchte, bleibt häufig nur die Zubereitung eines Extraessens. Doch das ist extrem aufwendig und gerade im Alltag kaum zu bewältigen. Mit den 97 Duo-Rezepten, die Iris Lange in ihrem neuen Kochbuch "Tofu küsst Steak" zusammen gestellt hat, bekommen Sie Vegetarier und Fleischesser ganz einfach an einen Tisch. Die Basis der Rezepte ist immer identisch, zusätzliche Zutaten – Fleisch oder Vegetarisches – sind in wenigen Schritten parallel zubereitet: Zitronen-Kokos-Suppe mit Huhn oder Tofu, Orientalischer Linsensalat mit Tranchen vom Seitan oder Lammlachsen, Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu oder Speck oder Ofenpommes und Zitronenmayonnaise mit Fish 'n Chips oder Austern'n Chips. Die ansprechenden Rezeptfotos von Misha Vetter setzten die Gerichte-Paare in Szene.

Einführend erfährt der Leser einige Grundlagen der vegetarischen Ernährungsweise und erhält Küchen- und Kochtipps. Die klar strukturierten Rezepte sind übersichtlich in einzelne Kapitel gegliedert. Zahlreiche alltagstaugliche Rezeptideen für Suppen, Salate, Snacks, Pasta, Reis und Getreide werden um Klassiker wie Frikadellen, Boeuf Stroganoff oder Chili con Carne und raffinierte oder auch festliche Gerichte erweitert: Pie mit Rosinen und Mandeln mit Linsen oder Lamm, Rotkohlroulade mit Bergkäse-Nuss-Füllung oder Rinderhackfüllung und sautierter Pak-Choi mit süß-saurer Sauce, Reisnudeln und Tandoori-Tofu oder Tandoori-Hähnchen machen Lust aufs Nachkochen und Probieren. Zu den jeweiligen Rezepten gibt es Tipps für Variationen sowie Hinweise zu Nähwerten und Serviervorschläge.

Ein informatives Kochbuch, dessen Rezeptideen Vegetarier und Fleischfans gemeinsam an einem Tisch versammelt.

"Iris Lange: Tofu küsst Steak" ist im TRIAS Verlag erschienen und kostet 17,99 €.

"Iris Lange: Tofu küsst Steak" hier bestellen