
Frische Kräuter und Gewürze, knackiges Gemüse, Getreideprodukte, Hülsenfrüchte oder etwas exotischere Gemüsearten wie Wasserkastanien und Tomatillos: Vegetarisch essen ist ein aromatisches intensives Geschmackserlebnis. Die Grundlagen der vegetarischen Küche, Wissenswertes über regionale und exotische Gemüsearten sowie zu deren Zubereitung finden sich im neuen "Teubner Vegetarisch". Im ausführlichen warenkundlichen Teil findet sich über Gemüse, Obst, Gewürze, Pilze, Algen sowie Soja- und Milchprodukte und Teigwaren alles Wissenswerte zu Herkunft, Saison und Verwendung der einzelnen Produkte. Informationen zu Tofu, Tempeh, Seitan und Lupinen finden sich genauso wie ein Kapitel über Würzzutaten und Süßungsmittel.
Den weitaus größeren Teil des mehr als 500 Seiten umfassenden Werkes nehmen jedoch die großartigen vegetarischen Rezepte ein: Karamellisierter Chicorée mit Birnen und Ziegenkäse, Reis-Cannelloni mit Mango-Kokos-Schaum und frittiertem Basilikum, lauwarmer Rotkohlsalat mit Ingwer und Himbeerdressing oder Dinkel-Kartoffel-Strudel mit Gurken-Meerrettich-Salat machen Fleisch und Co. komplett vergessen. 13 Spitzenköche, unter ihnen Udo Einenkel, Ingo Bockler und Christoph Dubois, haben die vielfältigen vegetarischen Rezepte entwickelt. Die Rezepte sind klar strukturiert und mit extra Tipps zur Zubereitung und Ideen für Variationen gespickt.
Die wunderschönen Fotos von Jörg Lehmann setzen die vegetarischen Gerichte perfekt in Szene. Der "Teubner Vegetarisch" ist ein grundlegendes Nachschlagewerk für die vegetarische Küche, das Anfänger wie gewiefte vegetarisch kochende Küchenhasen gleichermaßen inspiriert - eine wahre Fundgrube an Rezepten rund um Gemüse, Gewürze und Co.
Teubner Vegetarisch ist in der Teubner Edition bei Gräfe und Unzer erschienen und kostet 99,- €.
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