
Wie wäre es mit "Fenchelcarpaccio mit Granatapfel", "Kürbis-Flan mit Pistazien" oder einer "Mediterranen Gemüsetimbale mit Basilikumöl" als Vorspeise? Gefolgt von "Gefüllten Süßkartoffeln mit Mangold und Trüffelcreme", "Steinpilzmaultaschen mit Mangold-Radicchio-Gemüse" oder "Hirse-Saté-Spieße mit Smokey-Peanut-Salsa"? Zum Dessert kann man "Schoko-Wasabi-Mousse mit Mirin-Birne", "Pflaumen-Chai-Tarte mit Kokostopping" oder edle "Weisse Erdbeer-Champagner-Pralinen" vernaschen. Appetit bekommen? In ihrem Kochbuch Vegan vom Feinsten zeigen Nicole Just und Martin Kintrup, wie man aus pflanzlichen Zutaten Köstliches kreiert - für Gäste und natürlich auch für sich selbst.
Den Anfang machen die "Veganen Geschmacksbooster": Kräuter und Gewürze, die den Speisen ein intensives und besonderes Aroma verleihen. Mit der Anleitung zum Selberräuchern von Nüssen, Gemüse, Salzen und Tofu wird jeder am eigenen Herd zum Räuchermeister. Es folgen Rezepte für Dips, Toppings und Mangosenf bevor es mit den "Kalten Vorspeisen und Salaten" weitergeht. Klar als Menüpunkt gegliedert folgen "Warme Vorspeisen und Suppen", "Hauptspeisen" und "Desserts", wobei hier natürlich bunt gemischt werden darf - je nach Geschmack und Anlass. Wer für Menüvorschläge offen ist, findet am Ende des Buches noch einige inspirierende Menüs, die von den Autoren zusammen gestellt worden sind. Abgerundet wird das Buch mit einem Nachschlageindex der wichtigsten veganen Produkte.
Ein feines Buch, das die vegane Küche feiert und beweist, das Gemüse definitiv der Star des Menüs sein kann. Das schlichte klare Layout und die wunderbaren Fotos von Mona Binner machen jede Menge Appetit auf die vegane Küche und inspirieren dazu, die kreativen Rezepte und Menüvorschläge auszuprobieren. Let's go veggie!
"Nicole Just und Martin Kintrup: Vegan vom Feinsten" ist bei Gräfe und Unzer erschienen und kostet 24,99 €.
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