Ein Tisch, ein Koch, ein Winzer: Beim Chef's Table im Lerbacher Schlosspark erleben die Gäste Spitzengastronomie hautnah. Keitumer Galloway mit Heujus und gebackene Heukartoffel oder Aal Unagi und Auster mit Apfelgel, Wasabi und Apfel-Yuzusud: Nils Henkel und seine hochkarätigen Gastköche interpretieren in diesem Jahr beim Chef's Table die Nordische Küche auf vielfältige niveauvolle Weise. Zu den teilnehmenden Köchen zählen Kevin Fehling aus Travemünde, Johannes King, Christian Richter, Jens Rittmeyer, Robert Stolz, Thomas Janser, Thorsten Schmidt aus Dänemark und Hans Valimaki aus Helsinki.
Für die passenden Weine sorgen Chefsommelier Thomas Sommer und Sommelier Peter H. Müller. Sie haben ihre Lieblingswinzer aus Deutschland und Europa eingeladen, um mit ihren Weinen die nordisch inspirierten Kreationen zu begleiten.
Zum kulinarischen Auftakt des Chef's Table um 12:30 Uhr gibt es zum Begrüßungsaperitif Fingerfood von Nils Henkel. Der 2-Sternekoch, in dessen Küche saisonale Kräuter und Gemüse ein große Rolle spielen, ist seit 2010 Küchenchef im Gourmetrestaurant Lerbach. Gemeinsam mit Chef-Pâtissier Frédéric Guillon inszeniert er ein Menü aus mild geräuchertem Seesaibling mit Holunder-Vinaigrette, Kresse und Eismeershrimps, dass mit einem Sanddornsorbet mit Johannesbeeren und Tapioka sowie Oiallaschokolade mit Multbeere, Röstroggeneis und Preiselbeeren abgerundet wird. Die Gourmet-Entdeckungstour durch die Küche des Nordens findet von 13.00 bis 18.00 Uhr statt und wird von einem Live-Musik Programm begleitet. Der Norden schmeckt!
Informationen zum kompletten Menü und mehr Wissenswertes zum Schlosshotel Lerbach finden Sie unter: Schlosshotel Lerbach