Kulinarische Reisen gibt es sowohl auf dem Windjammer „Seacloud II“ als auch auf dem Flusskreuzfahrtschiff "Rivercloud II". Der Segler startet Ende Mai zu seinem Törn von Nizza nach Malta. Die achttägige Reise wird begleitet von Nelson Müller, der sonst in seinem eigenen Restaurant "Schote" in Essen hinterm Herd steht und eine Kochschule betreibt. Zur kulinarischen Kreuzfahrt gehören unter anderem Gala-Dinners, Weinverkostungen, eine Olivenöl-Degustation und ein Marktbesuch in Palermo.
Überraschungsmenü und Kaviardinner
Im Juli feiert Sterneköchin Lea Linster Sternstunden auf dem Flusskreuzfahrtschiff "River Cloud II" zwischen Regensburg und Koblenz. Fränkische Weine, Überraschungsmenüs und kulinarische Spaziergänge erwarten die Gäste. Die Nachwuchskräfte der Köchevereinigung "Jeunes Restaurateurs Deutschland" besuchen die River Cloud ebenfalls und zaubern in der Bordküche.
Nils Henkel, 2009 vom Gault Millau zum Spitzenkoch des Jahres gekürt, ist im September auf der Fahrt von Vilshofen nach Budapest dabei. Gemeinsam mit Kaviar-Experte Markus Rüsch sorgt er auf dieser Reise für das leibliche Wohl der Kreuzfahrer. Auf dem kulinarischen Programm stehen unter anderem Wiener Spezialitäten, Hochprozentiges von der Marille, Wachauer Schokolade und ein Kaviardinner.
Mehr Infos
Die Kreuzfahrten sind jeweils buchbar in verschiedenen Kategorien ab 1.955 Euro. Das komplette Programm der kulinarischen Reisen und Informationen zu den Schiffen gibt es unter www.seacloud.com
Die Buchung ist außerdem möglich unter der Telefonnummer 040 / 30 95 92 50.
Für die Flusskreuzfahrten gilt bis Ende Januar 2011 ein Frühbucher-Rabatt.