Anzeige
Anzeige

WineStyle in Hamburg

Am Wochenende vom 15. und 16. Februar nimmt die Hamburger Messe WineStyle seine Besucher mit auf eine Reise durch die spannende Welt der Weine. Über 100 Aussteller teilen ihr Wissen und haben selbstverständlich Verkostungsmaterial dabei.
Am 15. und 16. Februar in Hamburg: WineStyle 2014
Am 15. und 16. Februar in Hamburg: WineStyle 2014
© WMS Weinevents und Marketing Services GmbH

Die WineStyle hat sich auch im siebten Jahr zur Aufgabe gemacht, den Wein-Horizont ihrer Besucher zu vergrößern und fortgeschrittenen Connaisseuren wie neugierigen Einsteigern neues Wein-Wissen an die Hand zu geben. Die größte Änderung im Vergleich zu den Vorjahren ist die Location: Wegen einer Grundsanierung in den Deichtorhallen zieht die WineStyle 2014 kurzerhand ins CCH um. Dort stellen sich im ungezwungenen Rahmen rund 100 Aussteller vor, darunter private Weingüter, Winzergenossenschaften und Importeure. Der Fokus liegt auf Deutschland, es finden sich jedoch auch Aussteller aus Österreich, Frankreich, Italien, Spanien und Moldawien auf der Ausstellerliste.

Im persönlichen Gespräch bekommen alle Besucher die Möglichkeit, mit Erzeugern und Händlern persönlich in Kontakt zu treten und alle Details über die präsentierten Weine zu erfahren. Ein Highlight der Messe ist jedoch wie immer das Seminarprogramm, das im Eintrittspreis inbegriffen ist. Die Sommelière Romana Echensperger und der Weinjournalist Dr. Rolf Klein führen durch insgesamt 10 themenbezogene Seminare, die sowohl Einsteigerkurse als auch detailliertere Fortgeschrittenenkurse einschließen.

Aromen im Glas: Sensorik-Training auf der WineStyle
Aromen im Glas: Sensorik-Training auf der WineStyle
© WMS Weinevents und Marketing Services GmbH

Programm Samstag

12:00 Uhr: Kulinarisches Erbe der Alpen – Wein, Käse und mehr

13:00 Uhr: Feinherbe Weine: Ideale Begleiter zu Speisen

14:00 Uhr: Weinfehler erwünscht? Wo hört Terroir auf und beginnt der Weinfehler?

15:00 Uhr: Auf das Glas kommt’s an

16:00 Uhr: Biodynamik - was ist dran?

17:00 Uhr: Dekantieren - Sinn oder Unsinn?

Programm Sonntag

12:00 Uhr: "Lose the myth and keep the magic!" - Das Basisseminar für Weineinsteiger

13:00 Uhr: Aromen-Training für Ehrgeizige: Wein im schwarzen Glas

14:00 Uhr: Riechen, Fühlen, Schmecken – Das Sensorik-Seminar für Weineinsteiger

15:00 Uhr: Weine aus Übersee: Stilwandel vom Easy-drinking zum Terroir-Charakter

Öffnungszeiten

Samstag, 15. Februar: 12 - 19 Uhr

Sonntag, 16.Februar: 12 - 18 Uhr

Eintrittspreis

EUR 15,00 pro Person (inkl. alle Seminare)

CCH - Congress Center Hamburg

Am Dammtor / Marseiller Straße

20355 Hamburg

VG-Wort Pixel