Heimat kann vieles sein: Entsprechend bietet Chefkoch Frank Droste im Restaurant HEIMAT, die so genannte Kombüse des 25Hours Hotel Hamburg in der HafenCity, inklusive Hafenatmosphäre, internationale Gerichte an: Es finden sich gerösteter Kabeljau, Wiener Schnitzel oder Bretonische Apfeltarte auf der Karte, zu deren beliebtesten Gerichten übrigens der "HEIMAT Burger vom Freesisch Rind" zählen soll. Die Zutaten der europäischen Klassiker stammen vorwiegend aus heimischen Gegenden. Norddeutsche Spezialitäten wie Labskaus und rote Grütze sollen in Kürze die Speisekarte erweitern.
Lokalkolorit wird hier großgeschrieben, so stammt das verwendete Fleisch von persönlich bekannten Höfen, die frischen Kräuter kommen direkt aus dem hoteleigenen Überseegarten, dessen Betreuung übernehmen ab kommendem Frühjahr die Kinder des St.-Katharinen-Kita-HafenCity, der gleich um die Ecke liegt. Die angebotenen feinen Tee- und Kaffeespezialitäten liefert die Hamburger Kaffeerösterei elbgold.
Donnerstags findet die Ahoi-Sause mit Wodka-Shots und Brausepulver statt, am Wochenende vertreiben lokale Bands, DJs oder Autorenlesungen das Fernweh. Müde Gäste können sich in die Kojen des 25Hours Hotel Hamburg ablegen - eine neue schicke Interpretation des Seemannsheims, das in die Liste der Design Hotels aufgenommen ist.
Öffnungszeiten HEIMAT Küche + Bar:
Täglich von 12:00 - 24:00 Uhr