Vin naturel stößt weiter auf großes Interesse: Die naturbelassenen Weine werden biologisch oder biodynamisch angebaut und hergestellt – spontanvergoren, ungeklärt und fast immer ungeschwefelt.
Auf der ersten Naturweinmesse Wein Salon Natürel finden Winzer und ihre Weine nun schon zum vierten Mal eine Plattform. Interessierte können sich mit den Winzern austauschen und tolle Weine verkosten. Mit dabei sind etwa 50 Winzer aus Deutschland, Italien, Österreich, Spanien und Frankreich. Dazu gehören beispielsweise das Weingut Hubert Lay und 2 Naturkinder aus Deutschland, La Vrille et le papillon aus Frankreich oder Aldo Viola aus Italien.
Zu den Highlights gehört das traditionelle Dinner Repas des Vignerons,das gemeinsam mit den Winzern an einer langen Tafel eingenommen wird, vom Restaurant maiBeck gekocht und von den natürlichen Weinen begleitet wird. Die Plätze für das Abendessen sind limitiert.
Die Weinmesse Wein Salon Natürel lädt dazu ein, den Geschmack von Weinen aus natürlichen gewachsenen und vergorenen Trauben zu entdecken – ganz ohne Zusätze. Organisiert wird die Messe von Surk-ki Schrade, Inhaberin der Vincaillerie in Köln.
Wein Salon Natürel in Köln
Wann:
Samstag, 17. März 2018, 11–18 Uhr
Sonntag, 18. März 2018, 11–18 Uhr
Wo:
Stadtgarten, Venloer Straße 40, 50672 Köln
Weitere Informationen und Tickets finden Sie auf www.weinsalonnaturel.com