Anzeige
Anzeige

Donna Hay - Meine Kochschule

Donna Hay, eine der bekanntesten Kochbuchautorinnen Australiens, versammelt in "Meine Kochschule" rund 180 klassische Rezepte vom Schmorbraten über Hühnersuppe bis hin zu Biskuittorte und Panna Cotta.
Donna Hay: Meine Kochschule - 180 Rezepte, die sicher gelingen
Donna Hay: Meine Kochschule - 180 Rezepte, die sicher gelingen
© AT Verlag

In Donna Hays "Meine Kochschule - 180 Rezepte, die sicher gelingen" finden sich Rezepte zu allen grundlegenden Themen des Kochens und Backens: Vom perfekten Steak über Roastbeef bis Hühnersuppe, Ofenrisotto oder Gnocchi erläutert Donna Hay schrittweise die Zubereitung klassischer Hauptgerichte sowie köstlicher Desserts und Kuchen wie Scones, Schokoladentarte oder Himbeer-Soufflé.

Schöne klaren Fotos im typischen reduzierten Donna Hay Stil bebildern die einzelnen Zubereitungsschritte: Den Anfang machen Schmorgerichte wie Krusten- oder gefüllter Schweinbraten. Variationen wie Lammkeule in Parmesanmantel, Lammbraten mit Quittenglasur oder mit Thymian-Zitronen-Füllung ergänzen die Grundrezepte, hinzu kommen Extra Koch-Tipps: Wie gelingt eine knusprige Kruste? Welche Garzeiten sind bei Steak oder Huhn generell zu beachten?

Unter "Unverzichtbar" sind grundlegende Koch-Basics aufgeführt: Tomatensauce, Currypaste, Carpaccio oder Terrine aus verschiedenen Fleischarten. Frittata mit verschiedenen Gemüsen oder Fladenbrot, schlicht oder mit Ziegenkäse und karamellisierten Schalotten finden sich ebenfalls unter den Rezepten.

Auch beim Backen setzt Donna Hay auf wandelbare Grundrezepte, die je nach Lust, Können und Anlass variiert und aufgebaut werden können. Ein schlichter Biskuitboden wird zur Grundlage köstlicher Kuchenideen, Mürbeteig bildet die Basis von Zimttörtchen mit Rhabarber oder einer Schokoladentarte. Auf internationale Gebäckklassiker wie Scones, Shortbread, Windbeutel, Muffins oder Brioche folgen traumhafte Desserts: Pavlova, Panna Cotta, Crumble, Crème brulée oder süße Soufflé-Variationen.

Im Glossar finden sich weitere wichtige Tipps zu Techniken und Zutaten. Ein wunderbares Basiswerk mit klarem Aufbau und schönem Design, das zahlreiche moderne Klassiker vielseitig interpretiert.

"Donna Hay: Meine Kochschule - 180 Rezepte, die sicher gelingen" ist im AT Verlag erschienen und kostet 19,90 €.

"Donna Hay: Meine Kochschule - 180 Rezepte, die sicher gelingen" hier bestellen

VG-Wort Pixel