
30 Spitzenköche, die über 40 Sterne verfügen, machen das Buch zu einem Schmankerl für jeden Gourmet. Legenden wie Harald Wohlfahrt oder Jean-Claude Bourgueil präsentieren ebenso ihre Lieblingsrezepte wie junge Spitzenköche, beispielsweise Ronny Sievert. Interessante Anektoden erfährt der Leser in der persönlichen Vorstellung zu jedem Koch.
Rezepte wie "Variation von Sauvignon Blanc" (Heinz Hanner), "Gruyère-Caramel-Malakoff mit kleinem Feldsalat" (André Jaeger) oder "Gedämpftes Filet vom Kabeljau mit Caldeirada-Muschelsud, Fenchel-Brandade, Kabeljaukutteln" (Nils Henkel) sind abwechslungsreich und eine Herausforderung für jeden Koch. Damit die Sternegerichte auch gelingen, wird die Zubereitung detailliert beschrieben. In den Texten zur Warenkunde erfährt man viel Wissenswertes: Ganz bewusst werden dabei außergewöhnliche Produkte wie Mispeln, Kefir oder Brennnesseln vorgestellt. Die Bilder von Jasper Ehrich machen "Kochimpuls" zum Augenschmaus. Ein Buch zum Stöbern, Nachkochen und einfach nur Genießen.
Finkbeiner, Hannes: Kochimpuls, Matthaes Verlag, 49.90 €