Über 50 Gemüsegerichte stellt Ira König im Buch "Wintergemüse" vor, darunter Kombinationen wie Hagebutten-Rosenkohl, Schwarzwurzel-Quiche oder Rübchen in Orangenrahm. Es sind Beilagenrezepte zu Fleisch oder Fisch darunter sowie vegetarische Hauptspeisen. Deutlich wird auf jeden Fall eines: Die Winterküche ist vielseitig, schmeckt und macht Spaß.
Neben den zahlreichen Rezepten bietet das Buch im vorderen ausklappbaren Umschlag 10 Erfolgstipps zum Einkauf, Würzen und Zubereiten. Im Rückumschlag findet der Leser tolle Ideen für Salate, Pickles und Klassiker der Kartoffel. Darüber hinaus präsentiert die Autorin besondere Dessertvarianten aus Gemüse. Überraschen Sie Ihre Gäste doch mal mit Kürbis-Tiramisu oder einem Rote-Bete-Sorbet.
Das Kochbuch "Wintergemüse" ist beim Gräfer und Unzer Verlag erschienen und kostet 7,99 Euro.