
Austern, Meeräschen und Seebarsche, Dinkel, Spargel und Sanddorn oder Büffelmilch, Schafs- und Ziegenkäse - so schmeckt Groningen. Von der kulinarischen Vielfalt der niederländischen Stadt können sich Besucher in diesem Jahr überzeugen. Die niederländische Stadt, von einem Zusammenschluss verschiedener Ernährungsorganisationen zur Hauptstadt des Geschmacks 2011 gekürt, feiert den ganzen Sommer über seine Spezialitäten - alle natürlich nachhaltig produziert und naturbelassen weiterverarbeitet. Höhepunkt der Feierlichkeiten wird die "Week van de Smaak", die Woche des Geschmacks, vom 1. bis 9. Oktober sein. Auch vorher schon lohnt sich ein Ausflug nach Groningen:
Das Programm in Groningen
16. April:Bierfestival Groningen mit über 100 Bieren
16. Mai:Feel the Coast - die Küstenfischerei
18. Juni:Kulinarischer Abend mit Sternekoch Dick Soek
23. Juni:Alte Obst- und Gemüsesorten auf dem Blauwestad Bauernhof
17. September:Italienischer Markt im Ewsum Middelstum
08. Oktober:Erntefest im Ewsum Middelstum