
Weinflaschen in XXL stehen auf der 9. Big Bottle Party, die am 27. Juni ausgerichtet wird, hoch im Kurs. Das First-Floor Duo, bestehend aus Sternekoch Matthias Diether und Chef-Sommelier Gunnar Tietz, lädt auch dieses Jahr wieder dazu ein, die Vielfalt deutscher Weine auf der 9. Big Bottle Party kennen zu lernen.
Im Mittelpunkt stehen in diesem Jahr Weine aus dem Weinanbaugebiet Rheinland Pfalz, das besonders viele verschiedene Rebsorten zu bieten hat - allen voran der Riesling. Insgesamt sind 43 Winzer vor Ort, unter anderem Weingut Kreuzberg von der Ahr, die vor allem für ihren Spätburgunder bekannt sind und Weingut
Philip Kuhn aus der Pfalz, wo zu gleichen Teilen weiße und rote Trauben angebaut werden.
Auch kulinarisch steht Rheinland Pfalz im Fokus auf der Big Bottle Party: Aufgetischt werden feinste Gerichte von Sterneköchen wie beispielsweise Frank Buchholz, der das gleichnamige Restaurant in Mainz führt, Stefan Neugebauer vom Schwarzen Hahn in Deidesheim und Wolfgang Becker aus Trier.
Erstmalig wird die Veranstaltung nicht im Restaurant First Floor ausgerichtet, sondern in der Landesvertretung Rheinland Pfalz in den Ministergärten Berlins.
Anmeldung unter www.big-bottle-party.com