1. Avocado mit Limettensaft und Koriander

So geht's: 2 Avocados halbieren und entkernen. Hälften mit 2-3 El Limettensaft beträufeln, mit ein paar Spritzern Tabasco und etwas Fleur de sel würzen. Blätter von 6-8 Stielen Koriandergrün abzupfen und darüberstreuen. Sofort genießen, damit die Avocados sich nicht verfärben.
2. Avocado mit Ölsardinen und Crostini
So geht's: 1⁄4 Baguette in Scheiben schneiden, Scheiben in einer Pfanne in 2 El Olivenöl goldbraun rösten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden. 2 Avocados halbieren, entkernen, mit Fleur de sel würzen, mit Crostini, Tomaten und 120 g Ölsardinen (Dose) belegen. Kresse von 1 Beet schneiden. Avocados mit Kresse, Pfeffer und Salz bestreuen.

3. Avocado mit Orangen
So geht's: 2 El Zucker mit 2 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale mischen. 2 Orangen schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen, Filets herausschneiden. Häute ausdrücken, Saft dabei auffangen. 2 Bananen in Scheiben schneiden. Alles auf 2 halbierte Avocados verteilen und mit den Blättchen von 3-4 Stielen Minze garnieren.

4. Avocado mit Ei und Rote Bete
So geht's: 3 El Zitronensaft, 2 El Wasser, 4 El Rapskernöl, Salz und Pfeffer verrühren. 250 g gegarte Rote Bete in Stücke schneiden und mit 100 g geputztem Baby-Blattspinat mit der Sauce mischen. 1,5 l Wasser mit 3 El Essig aufkochen. 2 Eier darin 5 Minuten pochieren. 2 halbierte Avocados mit Fleur de sel würzen. Salat und Eier darauf anrichten.

5. Avocado mit Steakstreifen
So geht's: 1⁄2 Bund Brunnenkresse waschen, trocken schleudern. 1 Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten, 5 Minuten ruhen lassen, in Streifen schneiden. 200 g Kirschtomaten halbieren, 2-3 Minuten braten, mit Salz würzen. 2 halbierte Avocados mit Kresse, Tomaten und Steakstreifen anrichten.
