VG-Wort Pixel

Top 5: Bauernbrot

Ein Klassiker, vier Varianten - mit frischen Ideen können Sie aus einer Scheibe Bauernbrot etwas ganz Besonderes machen. Probieren Sie unsere vier köstlichen Kreationen.

1. Schnittlauchbrot

Top 5: Bauernbrot
© Matthias Haupt

So geht's: 4 Scheiben Bauernbrot (à 40 g) mit 40 g Butter bestreichen und mit Fleur de sel würzen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Brote damit bestreuen.

2. Bauernbrot mit Fenchel

So geht's: 350 g Fenchelknolle putzen. Mit 30 g Schalotten in feine Streifen hobeln. Mit Salz mischen und 3 - 4 Minuten weich kneten. 40 g schwarze Oliven (entsteint), Pfeffer, Blättchen von 3 Stielen Petersilie (grob geschnitten) und 2 El Olivenöl untermischen. 4 Scheiben Bauernbrot toasten. Salat und 50 g Salami darauf anrichten.

Top 5: Bauernbrot
© Matthias Haupt

3. Bauernbrot mit Lachs

So geht's: 1 Chilischote entkernen, fein hacken. Mit 1 Tl abgeriebener Limettenschale und 40 g Butter mischen. 4 Scheiben Bauernbrot damit bestreichen. 2 Mini-Gurken längs in Streifen hobeln, mit Salz würzen. Brote mit Gurken, 200 g Stremellachs, Blättchen von 10 Stielen Koriander (grob geschnitten) und 30 g gesalzenen Erdnüssen belegen.

Top 5: Bauernbrot
© Matthias Haupt

4. Bauernbrot mit Roastbeef

So geht's: Ananasstücke (1 Dose) mit 150 g Staudensellerie (in Scheiben geschnitten) und Fleur de sel mischen. 2 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden. 6 Scheiben Roastbeef in Streifen schneiden. 4 Scheiben Bauernbrot mit 6 Tl Salatmayonnaise bestreichen. Mit Ei, Roastbeef und Ananas-Sellerie-Mischung belegen. Mit Pfeffer würzen.

Top 5: Bauernbrot
© Matthias Haupt

5. Bauernbrot mit Käse und Speck

So geht's: 1 Apfel in Scheiben hobeln, mit 2 El Zitronensaft mischen. 50 g Gruyère reiben, mit 150 g Doppelrahmfrischkäse mischen. 4 Scheiben Bauernbrot damit bestreichen. Bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 10 - 12 Minuten backen. Brote mit Äpfeln und 60 g Südtiroler Speck belegen. 20 g frischen Meerrettich darüberraspeln.

Top 5: Bauernbrot
© Matthias Haupt