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Top 5: Spaghetti

Ein Klassiker, vier Varianten - mit frischen Ideen können Sie aus Spaghetti etwas ganz Besonderes machen. Probieren Sie unsere vier köstlichen Kreationen.

1. Spaghetti mit Parmesan

So geht's: 300 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und sofort mit 4-5 El Olivenöl beträufeln. Mit 30 g Parmesan (gehobelt) mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. (für 4 Portionen)

Top 5: Spaghetti
© Jorma Gottwald

2. Spaghetti mit Tomaten

So geht's: Knoblauchzehen fein schneiden. Mit 400 g roten und gelben Kirschtomaten, 4 Blättern Salbei und 4 El Olivenöl in die Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20 Minuten garen. 8 Scheiben Speck grob schneiden, auslassen, zu den Tomaten geben. Mit Spaghetti servieren.

Top 5: Spaghetti
© Jorma Gottwald

3. Spaghetti mit Bohnen

So geht's: 300 g Dicke-Bohnen-Kerne 5-8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, aus den Häuten drücken. 2 Knoblauchzehen und 1 rote Pfefferschote fein schneiden, in 5 El Öl andünsten. 3 El Semmelbrösel, 1⁄2 Tl getrockneten Thymian und Bohnen kurz mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spaghetti und 30 g Pecorino (gehobelt) servieren.

Top 5: Spaghetti
© Jorma Gottwald

4. Spaghetti mit Feigen

So geht's: 200 g Mozzarella zerzupfen. 3 Feigen in Spalten, 1 rote Zwiebel in Ringe schneiden. Zwiebeln in 2 El Olivenöl andünsten, Feigen zugeben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter von 3 Stielen Basilikum abzupfen und grob hacken. Spaghetti mit Feigen, Mozzarella und Basilikum bestreuen und mit Aceto balsamico beträufeln.

Top 5: Spaghetti
© Jorma Gottwald

5. Spaghetti mit Pilzen

So geht's: 300 g Pilze (nach Belieben) putzen, eventuell halbieren oder vierteln. 2 Schalotten in Scheiben schneiden, mit Pilzen in 2 El Öl goldbraun dünsten. 1 El Butter zugeben, mit 1 Tl abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit Pilzen, 2 El glatter Petersilie (gehackt) und 2 El gehackten Haselnüssen bestreut servieren.

Top 5: Spaghetti
© Jorma Gottwald
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