
Björn Moschinski, selbsternannter Vegan Head Chef, ist Veganer aus Überzeugung. Diese Woche beweist der frühere Chefkoch des veganen Berliner Restaurants "La Mano Verde" seine Kochkünste den Studenten der Stadt und zeigt, wie für ihn in der Küche Genuss und der Verzicht auf tierische Produkte zusammenpassen. Jeden Tag der Woche ist er in einer anderen Berliner Mensa zu Gast und serviert beispielsweise Soja Rahmgeschnetzeltes mit Champignons oder asiatische Gemüsepfanne mit Reis. Gleichzeitig wird Björn Moschinski das Personal der Mensen schulen, wie sie auf tierische Produkte verzichten und auf pflanzliche Alternativen ausweichen können.
Die Termine im Überblick
31.01.2011 Mensa TU, Hardenbergstraße 34, 10623 Berlin
01.02.2011 Mensa Beuthhochschule, Luxemburger Straße 9, 13353 Berlin
02.02.2011 Mensa HTW Oberschöneweide, Wilhelminenhofstraße 75a, 12459 Berlin
03.02.2011 Mensa HTW Treskowallee, Treskowallee 8, 10318 Berlin
04.02.2011 Mensa Oase Adlershof, Rudower Chaussee 25, 12489 Berlin