
Das Aufstrich-Sortiment von Tartex umfasst vegetarische Produkte auf Hülsenfrucht-, Hefe-, Sonnenblumenkern- und Tofugrundlage. Besonders bekannt ist das Unternehmen für seine verschiedenen Pasteten und Brotaufstriche in Bioqualität. Die aktuelle Variante „Cremisso“ auf Basis von Sonnenblumenkernen ist zum Beispiel in den Geschmacksrichtungen Aubergine oder Meerettich-Apfel erhältlich und besonders cremig in der Konsistenz. Auch die klassischen Hefepasteten gibt es inzwischen in außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen, zum Beispiel in der Variante Ingwer-Zitronengras.
Die Jubiläumsedition, die "Delikatess-Pastete" mit Schwarzwälder Räuchersalz, kommt mit einer Rezeptur aus dem Jahr 1962 und im 60er Jahre Look für kurze Zeit in den Handel.
Am 23. Juni feiert Tartex offiziell sein 50. Werksjubiläum und lädt zum Veggie-Sommerfest unter dem Motto „Entdecken, kennenlernen, genießen...“ ein. Von 11 bis 18 Uhr findet auf dem Werksgelände in der Hans-Bunte-Str. 8a in Freiburg ein Markt mit Informationsständen, Bio- und Veggie-Spezialitäten, Werksführungen und Kinderprogramm statt.