Sie suchen ein Rezept, das wir auf unserer Instagram-Seite gepostet haben? Dann sind Sie hier genau richtig: Hier gibt es alle Links zum Nachlesen, Nachkochen und Abspeichern. Von Hauptgerichten über Frühstück, Kuchen und tollen Plätzchen. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!
Zu fix gebratenem Schnitzel und Champignons gibt´s fertige Tortellini. Toll!
Heiße Himbeeren, Schoko-Kekse und zweierlei Eiscreme. Willkommen im Desserthimmel!
Knackige Haselnüsse, sämig-feine Linsen, zarter Spinat und eine Nudel mit Profil, die der bissfesten Möhredie Show nicht stiehlt. So schmeckt fleischfreie Vielfalt.
Curry-Kokos-Suppe
30 Min.
440 kcal
Mit dieser cemigen Suppe löffeln wir das Reisfieber einfach weg.
Klassiker neu gedacht: Romanesco und Endivie bringen ihm Frische, Peperoni heizt ihm ein und knackig gegarte Puy-Linsen geben Biss. Dazu schmeichelt ein feiner Spinat-Drink.
Zucchini-Couscous
10 Min.
594 kcal
Der Mix aus Cranberrys und Rauchmandeln sorgt für Ahs und Ohs beim Gabeln.
Bananen-Sushi
45 Min.
773 kcal
In Pfannkuchenhülle mit Schoko, salzigen Erdnüssen und Karamellsauce. Noch Fragen?
„Monsieur“ hat 60 g saftig gebratenes Steak aus der Rinderhüfte mehr als „Madame“ - dazu basilikumfrischer Salat und Pommes für beide. Wer welches Stück isst, entscheiden Sie am besten bei einem Glas Rotwein.
Der italienische Klassiker bekommt Gesellschaft von Blumenkohl, Speck und Erbsen.
Italiens „gekochte Sahne“ lässt sich gut vorbereiten, zergeht auf der Zunge und macht Gäste selig.
Burger-Brötchen
30 Min.
256 kcal
Vegetarisch
Gut vorzubereiten
US-Amerikanisch
Selbstgebackenes Brot
Backen
Eier
Getreide
Milch + Milchprodukte
Nichts ist, wie es scheint: Bei unserem Veggie-Burger schlüpft der Riesenchampignon in die Brötchenrolle, Linsen ersetzen das Hack. Nur die selbst gemachten Pommes knuspern klassisch.
Pommes frites
60 Min.
294 kcal
Unsere Pommes frites sind so knusprig – da kann die Frittenbude zumachen. Hier erfahren Sie wie Pommes Schritt für Schritt gelingen.
Kuchen mit Herz
75 Min.
502 kcal
Viel einfacher, als Sie denken. Und mit jedem Stück sagen Sie: Schön, dass es dich gibt!
Lachs-Cappellini
25 Min.
962 kcal
Spitzpaprika, Frühlingszwiebeln und Lachs auf sahniger See. Ahoi!
Der Lachs könnte sich zum Abendessen keine bessere Begleitung vorstellen als die cremigen Perlgraupen, die mit zitroniger Frische überraschen.
Kürbisgulasch
50 Min.
185 kcal
Die Bröselkruste aus Blumenkohl, Petersilie und Parmesan ist die Krönung!
Braun geschmort, mit der Beilage gleich drumherum: feinwürziges Hack im zart-süßlichen Weißkohl-Päckchen.
Klein, aber oho: herzhaft gefüllt, goldgelb gebacken – am besten lauwarm.
Hier gibt's was auf's Kapüzchen: Das üppige Topping mit Kakao- und Kaffee-Noten versetzt dem Küchlein den Schlemmer-Kick.
Wir mischen Pflücksalat und Senf-Dressing, Ziegenfrischkäse überrascht obendrauf.
Walnussbrot
60 Min.
163 kcal
Die perfekte Basis für Butter und Käse: ein Brot mit Biss und kaum Kohlenhydraten.
Vital-Schnitten
45 Min.
346 kcal
Bunte Vollkornbrote mit viel Gemüse und noch mehr Geschmack: Wellness kann man essen!
Mit Pistazien-Marzipan-Füllung tarnt sich dieses fluffige Prachtstück obendrein als Rosenstrauß.
Die Speckhülle gibt den Eiern Halt und schöne Würze. Toll dazu: Kräuterbutterbrot.
Dinkel-Porridge
25 Min.
333 kcal
Warm, wohlig, wunderbar: Dinkel-Porridge mit gebratenen Zimtbirnen.
Oben „Mac and Cheese“, unten Gulasch - so wird aus einem einfachen Nudelauflauf eine kleine Sensation.
Mariniertes Rind- oder Schweinefleisch mit Reisnudeln und Salat ist typisches Streetfood in der vietnamesischen Hauptstadt Hanoi.
Erbsensüße plus herzhafer Stremellachs – ein toller Happen!
Kraftvoll in den Tag: knusprige Körnerpakete zum ersten Kaffee oder auch für zwischendurch.
Kartoffeln auf der Schnitte? Dieses Sandwich beweist es seinen Kritikern mit der Unterstützung von gegrillten Paprika, Ziegenkäse und Pistazienkernen.
Außen knusprig, innen saftig. Reibekuchen sind sowohl süß als auch herzhaft ein Gedicht!
So, wie er sein soll: mürber Teig mit Eiersahne, Speck und Käse gebacken.
Gemüse-Pizza
75 Min.
602 kcal
Vegetarisch auf die Hand: lockerer Quark-Öl-Teig, würziger Gorgonzola und Gemüse on top. Köstlich!
Ob zum Kaffe oder als Dessert – dieses zarte Schoko-Träumchen lässt süße Herzen höher schlagen!
Herz-Lollis
90 Min.
184 kcal
Mürbe Marzipanherzen mit Erdbeerfüllung und Zitronenguss. Zum Anbeißen und Verlieben!
Sanft gegart wird er mit Rind und Knochen - so weit, so klassisch. Dann gesellen sich Zimt, Kardamom, Garam Masala und Granatapfel dazu - großartig!
Vegetarisch
Vegan
Gut vorzubereiten
Herbst
Orientalisch
Hauptspeise
Suppen - Eintöpfe
Kochen
Gemüse
Gewürze
Kräuter
Hülsenfrüchte
Wohlig und herzerwärmend: feine Dinkelpfannkuchen mit Ricotta und Sbrinz-Béchamel.
Pilz-Cannelloni
40 Min.
410 kcal
Mit Champignons und Kräuterseitlingen gefüllte Nudelrollen schmiegen sich in würziger Tomatensauce aneinander.
Würziges Dhal aus Linsen, abgerundet mit Kokosmilch. Und zum ultimativ soften Naan- Fladenbrot gibt’s Petersilien- Minz-Salat: indisch, vegetarisch, frisch!
Etwas Ingwer sorgt für einen Hauch Schärfe, Limette für fruchtige Säure.
Kalorienarm - leicht
Vegan
Winter
Hauptspeise
Kochen
Gemüse
Hülsenfrüchte
Obst
Curry-Eintopf
40 Min.
284 kcal
Für diesen asiatisch angehauchten Curry-Eintopf verwenden wir Kokosöl, Currypaste und Ingwer, die wunderbar mit dem frischen Gemüse harmonieren.
Ganze 10 Minuten braucht es, bis die rote Grütze fluffig zugedeckt ist. Dann nur noch ab in den Ofen ...
In einer cremigen Sauce entfalten Pilze und Ziegenfrischkäse ihr volles Aroma und umschmeicheln die Bandnudeln gekonnt.
Hübsch und handlich: Auf Spiegelei, Baby-Blattspinat und Erbsen im Toastnest winkt knusprig gebratener Bacon.
Rote Schokolade
10 Min.
233 kcal
Von schlichter Schönheit: heiße Schokolade mit der Farbe von Roter Bete. Eignet sich auch als Dessert.
Falafel-Wrap
25 Min.
932 kcal
In Papier gehüllt wird das Fladenbrot nicht trocken und hält Falafeln, Sauce und Salat sicher beieinander.
Quarkknödel machen es sich auf einem Bett aus Clementinen gemütlich und genießen das Aroma von Sternanis und Kardamom: Im Backofen gibt's dann noch eine knusprige Mohnkruste.
Ein New Yorker Bäcker machte das „no-Knead-Bread“ (engl.: to knead = kneten) bekannt. Der Teig wird nur ein paar Mal geklappt. Unsere Variante mit Dinkel wird saftig kernig.
Die cremige Suppe hat Erbsen und Suppengrün in petto. Dazu gibt's Kräuter-Baguette
Wenn sich Hähnchenhackfleisch, frischer Ingwer und Limettensaft auf Reisnudeln treffen, ist das Asia-Feeling perfekt.
Marmorpudding
40 Min.
276 kcal
Manchmal muss es einfach Pudding sein! Mit unserer Yin-und-Yang-Variante machen Sie alle glücklich.
Die Raffinesse steckt im Detail, im Wildgeschmack, der Käsehaube und der Zitronen-Béchamel.
Türkei trifft auf Indien und das schmeckkt ganz hervorragend.
Käse-Tortiglioni
40 Min.
932 kcal
Die Fleischbällchen geben der Spinat-Käse-Pasta den besonderen Pfiff.
Fix aus dem Kühlschrank gezaubert und mit etwas Smoothie gepimpt
Deftiger Blauschimmelkäse macht diese Tarte zum Highlight Ihres Feierabends. Perfekt ergänzt wird dieses Schmankerl durch Hokkaido-Kürbis und rote Zwiebeln.
Rosenkohlcurry
45 Min.
220 kcal
Heimische Steckrübe und Rosenkohl treffen auf Granatapfel und Linsen in asiatischem Mandelmilchcurry - eine sensationelle Verbindung.
Die etwas andere Pizza besticht durch einen würzigen Gemüse-Parmesan-Boden. Darauf locken Artischocken, gelbe Tomaten, Mozzarella und, noch ein Clou, Erbsen-Basilikum-Pesto.
Ramen mit Shiitake
165 Min.
572 kcal
Das langsamste Fastfood Japans: Erst werden Rippe, Speck, Ingwer und Shiitake zwei Stunden gekocht. Dann hüpfen Nudeln, Ei und Shiso-Kresse schnurstracks dazu - köstlich.
Linsen sind top für Veggies: Sie liefern Eiweiß und B-Vitamine
Weil unsere Lasagne-Blätter aus Ei bestehen, kommen Sie herrlich herzhaft in Topform.
Blendend in den Tag gestartet - mit würzigem Ingwer, spritziger Zitrone und viel Frucht im Glas
Womit kann man selbst Superfoodies locken? Mit Kurkuma und Ingwer in einer Kreaktion aus weißer Kuvertüre und Quinoa.
Fleisch, Gemüse und Gratin – hier gibt’s von allem etwas. Sternstunden für Genießer!
Salzbrezelgeweih und rote Schoko-Nasen sorgen für leuchtende Augen.
Rote-Bete-Tatar
20 Min.
406 kcal
Aus der Avocadostulle wird ruckzuck ein würziges Rotlicht-Schnittchen
Fast zu hübsch, um wahr zu sein. Und sie zergehen herrlich mürbe auf der Zunge. Perfekt!