Nudelsalat ist die perfekte Beilage zum Grillen, schmeckt auf Partys, Festen, Ausflügen und natürlich auch zu Hause. Pastasalat ist schnell gemacht und bietet für jeden Geschmack köstliche Varianten.
Primo piatto? Prima classe! Dieser Pasta-Salat braucht Büffelmozzarella. Servieren Sie die Sauce separat, damit die kräftigen Gemüse- und Kräuteraromen die feine Käsenote nicht überlagern.
Gebratene Zucchiniwürfel mischen sich mit Kichererbsen, Endivie, Portulak und Tomaten unter die Rigatoni. Dazu gibt es Radieschen-Vinaigrette mit Rauchmandeln. Was für ein Salat!
Wir wollen einfach nur Nudelsalat! Und was für einen: Mit lustigen Hörnchennudeln, feinen Gürkchen, roter Paprika, würzigem Sellerie und einem Dressing aus veganer Mayo und Soja-Joghurt. Cremig, lecker, gut!
Klassisch mit Fleischwurst, exotisch mit Garnelen und Pfirsich oder würzig mit Curry-Hähnchen: Nudelsalate sind wunderbar vielseitig und der Hit auf jedem Fest.
Nudelsalat mit Mayonnaise, selbstgemachtem Pesto oder doch lieber einer würzigen Vinaigrette? Bei diesen vegetarischen Nudelsalat-Rezepten kommt jeder auf seine Kosten.
Kulinarische Reise um die Welt: Genießen Sie Glasnudelsalat aus Asien, Nudelsalat mit mediterranem Gemüse oder die deftige Nudel-Wurst-Variante aus Bayern.
Rezeptvideos
Unsere »e&t«-Köche erklären Ihnen in diesen Rezept-Videos Schritt für Schritt, wie die abwechslungsreichen Nudelsalate garantiert gelingen. So geht nichts mehr schief!
Dieses Rezept entführt nach Fernost: Mie-Nudeln treffen auf knusprige Ente, Weißkohl und Mango. Dazu gibt es ein aromatisches Sesam-Ingwer-Dressing.
Welche Nudelsorten passen am besten?
Meist werden für Nudelsalat kleine und kurze Nudeln verwendet, da diese besonders viel Dressing aufnehmen. Weiterer Vorteil: Kurze Nudeln lassen sich besser essen und somit ist Nudelsalat das perfekte Partyessen. Fusilli und Penne sind die Klassiker im Nudelsalat-Business. Je nach Geschmack können Sie aber auch andere Nudelsorten wie Tortellini, Spaghetti oder Glasnudeln verwenden.
Welches Dressing?
Der deutsche Nudelsalat-Klassiker wird mit Mayonnaise zubereitet. Wer es lieber mediterran mag, greift zu Pesto. Ob grünes oder rotes ist dabei Geschmackssache. Etwas leichter wird der Nudelsalat mit Joghurt-Dressing oder einer Balsamico-Vinaigrette – an warmen Sommertagen besonders empfehlenswert! Mit frischen Kräutern, Senf, Kernen oder Samen verleihen Sie Ihrem Salat eine besondere Note.
Noch mehr Salat-Ideen
Sie können von Salaten nicht genug bekommen? Dann stöbern Sie in unseren Rezepten für Kartoffelsalat oder grünen Salat und krönen Sie das Ganze mit dem richtigen Dressing.
Kartoffelsalat ist ein Klassiker in der deutschen Küche. Ob mit Mayonnaise oder Brühe, mit Fleisch oder vegetarisch, orientalisch oder asiatisch – es gibt immer wieder tolle Varianten. Freuen Sie sich auf wunderbare Rezepte und Tipps!
Das Dressing ist das Topping jedes Salates. Wir haben köstliche Rezepte und Tipps für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von unseren wunderbaren und ausgefallenen Ideen für Dressing inspirieren.
Lecker Pasta! Mit einer Nudelmaschine gelingt sie ganz einfach auch zu Hause. In unserem Test & Vergleich stellen wir Ihnen zehn Pasta-Maschinen vor und erklären, worauf bei elektrischen und handbetriebenen Modellen zu achten ist.