Anzeige
Anzeige

Nüsse: Rezepte und Tipps

Nüsse sind gesund, geben Kuchen Biss und Aroma und peppen Salate, Suppen und herzhafte Gerichte auf. Wir haben leckere Rezepte mit den verschiedensten Nüssen und Kernen für Sie zusammengestellt. Außerdem erhalten Sie hier praktische Küchentipps rund um die Nuss.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Nüssen

Nüsse machen Pikantes knackig und aromatisch und verfeinern Salate, Suppen, Aufläufe und Pfannengerichte. Nüsse schmecken außerdem lecker im Rührkuchen, in einer feinen Torte, einem Obstkuchen oder in Süßspeisen.

Rezepte mit Erdnüssen

Alles Peanuts! Die Erdnuss ist botanisch gesehen eine Hülsenfrucht. Das knackige, nussige Aroma kommt hier in süßen und pikanten Gerichten zum Einsatz.

Rezepte mit Haselnüssen

Die aromatischen Haselnüsse werden zum Verfeinern von Kuchen, Gebäck und Süßigkeiten sowie für pikante Speisen verwendet.

Rezepte mit Kokosnuss

Unter der befaserten Steinschale der Kokosnuss befinden sich sowohl der weiße, fleischige Samen als auch Kokoswasser, das an heißen Tagen herrlich erfrischend schmeckt.

Rezepte: Macadamianüsse

Der feine Geschmack und die angenehme Konsistenz der Macadamianuss machen sie ideal für Gerichte mit Fisch und Gemüse. Auch in süßen Köstlichkeiten macht sich die Nuss hervorragend.

Rezepte mit Mandeln

Aus Mandelkernen wird nicht nur Marzipan gemacht. Sie schmecken auch köstlich in Verbindung mit Karamell, Krokant und Nougat sowie in pikanten Gerichten.

Rezepte mit Pistazien

Pistazien spielen in der orientalischen Küche eine wichtige Rolle und dürfen in Halva oder türkischem Nougat nicht fehlen. Aber auch in vielen weiteren Rezepten finden die Pistazien großen Anklang.

Rezepte mit Walnüssen

Walnüsse gelten als besonders fein. Mit ihnen bekommen süße und herzhafte Speisen eine besondere Note. Probieren Sie auch gutes Walnussöl, um Salate und Suppen schnell zu verfeinern.

Rezepte mit Pinienkernen

Der Samenkern aus dem Mittelmeer ist weiß, cremig weich und gehaltvoll. Der edle Pinienkern schmeckt süß, mandelhaft und verfeinert viele Gerichte.

Rezepte mit Cashew

Cashewkerne kommen ursprünglich aus Südamerika und sind streng genommen keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Mit ihren über 45 Prozent an ungesättigten Fettsäuren und vielen Mineralien ist die Cashew ein gesunder Energielieferant.

Sorten und Tipps

Welche unterschiedlichen Sorten an Nüssen es gibt und worauf Sie beim Kauf achten sollten, zeigen wir Ihnen hier.

VG-Wort Pixel