Hauptspeisen, Beilagen, Wurst, Käse
Bauernseufzer - geräucherte, grobe Bratwurst
Blaukraut - Rotkohl
Böfflamott - Rinderbraten
Brezn - Brezel
Erdäpfel - Kartoffeln
Fleischpflanzerl - Frikadelle
Germknödel - Hefekloß
Hendl - gegrilltes Huhn
Kas oder Kaas - Käse
Krautwickel - Kohlroulade
Obatzda - bayerische Käsespezialität
Reiberdatschi - Kartoffelpuffer
Radi - Rettich
Reherl - Pfifferlinge
Ribbal - Kassler
Semmeln - Brötchen
Schwammerl - Pilze
Sulz - Sülze
Wammerl - Bauchfleisch
Weißlacker - halbfester Schnittkäse
Süß- und Nachspeisen
Apfelkiachl - Apfelküchlein
Auszogne - Hefegebäck
Bavesen - Arme Ritter
Germknödel - große, gefüllte Hefeknödel
Powidl - Pflaumenmus
Rohrnudeln - Buchteln
Topfenstrudel - Quarkstrudel
Zwetschgendatschi - Zwetschgenkuchen
Getränke
Grachal oder Krachal - Limonade
Obstler - Obstbrand
Radler - Mischung aus Bier und Limonade
Russ - Mischgetränk aus Weissbier und Zitronenlimonade
Spezi - Mischgetränk aus Cola und Orangenlimonade
Starkbier - Bockbier
Weißbier - Weizenbier