Omelette: Rezepte und Tipps

Das perfekte Omelette stockt locker und luftig in einer flachen Pfanne und schmeckt herrlich leicht. Mit unseren Zubereitungstipps gelingen Ihnen unsere Omelette-Rezepte spielend.

Omelette-Rezepte: Top 10

Käse-Omelette
15 Min.
445 kcal 28 g Eiweiß 36 g Fett 2 g KH
Käse-Pilz-Omelette
30 Min.
510 kcal 33 g Eiweiß 35 g Fett 21 g KH
Zucchini-Omelett
25 Min.
473 kcal 32 g Eiweiß 35 g Fett 7 g KH
Spinat-Omelette mit Feta
30 Min.
524 kcal 34 g Eiweiß 37 g Fett 8 g KH
Tomaten-Omelette
30 Min.
229 kcal 13 g Eiweiß 18 g Fett 3 g KH
Blitz-Kartoffel-Omelett
30 Min.
658 kcal 21 g Eiweiß 43 g Fett 42 g KH
Speck-Pilz-Omelett
35 Min.
472 kcal 20 g Eiweiß 38 g Fett 10 g KH
Möhren-Omelett
30 Min.
656 kcal 33 g Eiweiß 42 g Fett 32 g KH
Käse-Omelett
20 Min.
538 kcal 31 g Eiweiß 43 g Fett 5 g KH
Omelett mit 
Tomaten und Avocado
20 Min.
348 kcal 16 g Eiweiß 27 g Fett 6 g KH

Die richtige Mischung

Es gibt viele Rezepte für Omelettes, aber ein paar Regeln, an die man sich immer halten sollte. Regel Nummer eins ist: Verwenden Sie nur absolut frische Eier. Regel Nummer zwei: Die Zutaten für die Ei-Mischung locker verquirlen. Außerdem wichtig: Verwenden Sie eine Pfanne mit flachem Boden, die am besten nur mit Küchenpapier ausgewischt statt gespült wird, damit das Omelette nicht am Boden haftet. Am besten schmeckt das Omelette, wenn Sie es in Butter zubereiten, denn so bräunt es zart durch und schmeckt herrlich aromatisch.

Käse-Omelette

Locker, luftig, würzig: Käse-Omelett

Das Omelette richtig stocken lassen

Könner geben die Eimasse in die Pfanne, lassen sie leicht anstocken und ziehen dann mit einer Gabel durch das Omelette, damit es eine lockere Konsistenz bekommt. Andere schlagen das Eiweiß separat auf und mischen es unters Eigelb, so wird aus der einfachen Eierspeise ein luftiges Schaumomelette.

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Video-Rezept: Omelette-Muffins

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348 kcal 16 g Eiweiß 21 g Fett 24 g KH
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