Omelette: Tipps und Rezepte

Das perfekte Omelette stockt locker und luftig in einer flachen Pfanne und schmeckt herrlich leicht. Mit unseren Zubereitungstipps und Rezepten gelingt Ihnen das spielend.

Die richtige Mischung

Es gibt viele Rezepte für Omelettes, aber ein paar Regeln, an die man sich immer halten sollte. Regel Nummer eins ist: Verwenden Sie nur absolut frische Eier. Regel Nummer zwei: Die Zutaten für die Ei-Mischung locker verquirlen. Außerdem wichtig: Verwenden Sie eine Pfanne mit flachem Boden, die am besten nur mit Küchenpapier ausgewischt statt gespült wird, damit das Omelette nicht am Boden haftet. Am besten schmeckt das Omelette, wenn Sie es in Butter zubereiten, denn so bräunt es zart durch und schmeckt herrlich aromatisch.

Käse-Omelette

Locker, luftig, würzig: Käse-Omelett

Das Omelette richtig stocken lassen

Könner geben die Eimasse in die Pfanne, lassen sie leicht anstocken und ziehen dann mit einer Gabel durch das Omelette, damit es eine lockere Konsistenz bekommt. Andere schlagen das Eiweiß separat auf und mischen es unters Eigelb, so wird aus der einfachen Eierspeise ein luftiges Schaumomelette.

Wie macht man eigentlich... Omelette
Goldgelb und herrlich saftig - so sollte ein Omelette sein. »e&t«-Köchin Marion Heidegger zeigt Ihnen den Klassiker mit Käse und Pfifferlingen, hat aber auch eine italienische und eine asiatische Variante parat. Lassen Sie sich überraschen!

Rezepte für Omelette

Tomaten-Omelette
30 Min.
229 kcal 13 g Eiweiß 18 g Fett 3 g KH
Käse-Pilz-Omelette
30 Min.
510 kcal 33 g Eiweiß 35 g Fett 21 g KH
Käse-Omelette
15 Min.
445 kcal 28 g Eiweiß 36 g Fett 2 g KH
Blitz-Kartoffel-Omelett
30 Min.
658 kcal 21 g Eiweiß 43 g Fett 42 g KH
Speck-Pilz-Omelett
35 Min.
472 kcal 20 g Eiweiß 38 g Fett 10 g KH
Möhren-Omelett
30 Min.
656 kcal 33 g Eiweiß 42 g Fett 32 g KH
Spinat-Omelette mit Feta
30 Min.
524 kcal 34 g Eiweiß 37 g Fett 8 g KH

Video-Rezept: Tomaten-Omelette

Saftig, würzig und perfekt zum Brunch: Ein schnell zubereitetes Tomaten-Omelette mit Rauke, Frühlingszwiebeln, Parmesan und Petersilie. Hier gelangen Sie zum Rezept für Tomaten-Omelette mit Druckansicht.

Zum Weiterstöbern

Ratatouille-Tortilla
Tortilla bezeichnet im spanischen Raum ein dickes Omelett mit Kartoffeln und Gemüse. Die spanische Tortilla wird gern als Tapa gereicht, die mexikanische Tortilla wird bunt gefüllt, danach gerollt oder zusammengeklappt und anschließend geröstet.
Käse-Omelette
Senfeier, Omelette, Pfannkuchen: Eier sind kaum wegzudenken. Hier finden Sie unzählige süße und herzhafte Eier-Rezepte.
Low Carb
Viele Ernährungskonzepte setzen die Speisepläne so zusammen, dass Kohlenhydrate reduziert werden. Wer sich für eine Low Carb-Ernährung interessiert, findet bei uns viele einfach umsetzbare Tipps für den Einstieg.
Pfannkuchenteig: Das perfekte Grundrezept
Der perfekte Pfannkuchen ist luftig und locker. Wie Ihnen das gelingt und welche Utensilien Ihnen die Zubereitung von Pfannkuchen erleichtern, erfahren Sie hier.
nach oben