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  • Karfreitag: Fischrezepte

Karfreitag: Fischrezepte

Autorenprofil Jenny Kiefer
von Jenny Kiefer
1 von 40
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Spargel-Morchel-Ragout mit Saibling
© Thorsten Suedfels
1 von 40
In feiner Sauce gekocht: Grüner Spargel mundgerecht und frische Morcheln erdig-süß mit Kurkuma-Gewürzreis und buttrig gebratenem Saiblingsfilet.
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Spargel-Morchel-Ragout mit Saibling

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Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 739 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 35 g

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Dorade mit Okra-Tomaten-Gemüse
© Ulrike Holsten
2 von 40
Okras vor! Die herben kernigen Schoten mit dem sämigen Schmelz passen gut zu süßen Tomaten.
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Dorade mit Okra-Tomaten-Gemüse

(14)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 21 g

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Zander-Spitzkohl-Ragout in Senfrahm
© Julia Hoersch
3 von 40
Im Handumdrehen ist dieses tolle Fischragout zubereitet. Hier finden zartes Filet vom Zander, Spitzkohl und pikanter Senf zusammen.
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Zander-Spitzkohl-Ragout in Senfrahm

(84)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 43 g

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Zanderfilet mit Kürbis-Rahm-Kraut
© Ulrike Holsten
4 von 40
Dass Zander und Sauerkraut sich so gut vertragen, verdanken sie dem Kürbis, Sahne und kräftigem Kürbiskernöl.
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Zanderfilet mit Kürbis-Rahm-Kraut

(53)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 582 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 39 g

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Kabeljaufilet auf weißen Bohnen mit Wintersalat
© Ulrike Holsten
5 von 40
Fein-herber Salat zu knusprigem Fisch und cremigen Bohnen: So lieben wir die schnelle Küche!
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Kabeljaufilet auf weißen Bohnen mit Wintersalat

(17)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 740 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 43 g

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Kräuter-Senf-Saibling mit Kartoffelspalten und Avocado
© Thorsten Suedfels
6 von 40
Zarter Fisch gart grün gewürzt zwischen Ofenkartoffeln, und hier und da lugt Avocado hervor. Alles backt auf einem Blech und wird auch so serviert. Gesellig!
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Kräuter-Senf-Saibling mit Kartoffelelspalten und Avocado

(12)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 621 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 35 g

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Ofenkabeljau mit Parmesan-Bröseln
© Julia Hoersch
7 von 40
Dill gibt dem Kartoffelsalat das gewisse Etwas und auf saftigem Kabeljau knuspern leckere Parmesan-Brösel.
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Ofenkabeljau mit Parmesan-Bröseln

(65)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 18 g

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Schwarze Pizza mit Queller und Kabeljau
© Julia Hoersch
8 von 40
Aktivkohle färbt den Teig, Krabben, Queller und Kabeljau-Ceviche belegen: Italiens Mafia-Torte hat das Zeug zum Luxusartikel à la Nordic cuisine.
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Schwarze Pizza mit Queller und Kabeljau

(5)

Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten

Pro Portion Energie: 1072 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 58 g

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Wolfsbarsch (Lumina) auf Röstblumenkohl
© Ulrike Holsten
9 von 40
Paprika und Pfefferschote geben der Sauce ihren Saft, Blumenkohl, Sultaninen und Kapern begleiten den mit Fenchelsaat gewürzten Edelfisch mit feiner Röstnote, Süße und Säure.
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Wolfsbarsch (Lumina) auf Röstblumenkohl

(18)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 19 g

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Lachs nach Hausfrauenart
© Ali Salehi Yavani
10 von 40
Eigentlich Matjes-Begleitung, hier zum saftigen Lachs: leicht säuerlich, frisch, einfach lecker! Dazu passen auch Thymiankartoffeln.
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Lachs nach Hausfrauenart

(109)

Zubereitungszeit 20 Minuten

Pro Portion Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 38 g

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Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa
© Ulrike Holsten
11 von 40

Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa

(37)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 26 g

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Loup de mer aus dem Ofen mit Gemüse
© Julia Hoersch
12 von 40
Mit reichlich Gemüse, frischen Kräutern und einem anständigen Olivenöl entfaltet sich ein Loup de mer (wild und geangelt) im Ofen von allein.
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Loup de mer aus dem Ofen mit Gemüse

(87)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 13 g

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Zander-Lachs-Roulade mit Calamari und Oliven
© Julia Hoersch
13 von 40
Mit Lachskern und Garnelenfarce, dazu scharf gebratene Calamari und Limetten- Tomaten - ganz großes Kino!
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Zander-Lachs-Roulade mit Calamari und Oliven

(16)

Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten

Pro Portion Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 30 g

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Geräucherte Lachsforelle mit Salat
© Matthias Haupt
14 von 40
Räuchermehl verhilft der kurz gebeizten Lachsforelle zu elegant kräftigem Aroma. Grapefruit und ein Salatquartett aus Chicorée, Fenchel, Radicchio und Frisée macht das Ganze fruchtig und frisch.
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Geräucherte Lachsforelle mit Salat

(25)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 20 g

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Lachs mit Pellkartoffeln und Quark
© Ulrike Holsten
15 von 40
Aller guten Dinge sind drei: Wenn sich Lachs mit Pellkartoffeln trifft, darf ein würziger Kräuterquark nicht fehlen.
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Lachs mit Pellkartoffeln und Quark

(11)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 786 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 44 g

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Dorsch mit Ofen-Pommes
© Julia Hoersch
16 von 40
Bei diesem Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen: Ofen-Pommes, Gurken-Crème-fraîche und Dill schmeicheln den zarten Dorschfilets.
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Dorsch mit Ofen-Pommes

(30)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 30 g

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Forelle Hausfrauenart
© Matthias Haupt
17 von 40
Während der Fisch mit Kräutern im Ofen gart, machen Sie den Kartoffelsalat fertig.
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Forelle Hausfrauenart

(40)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 5 g

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Rotbarsch mit Kräuterkruste
© Matthias Haupt
18 von 40
Federleicht: Fisch auf grünem Spargel und Tomaten.
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Rotbarsch mit Kräuterkruste

(72)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

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Zander mit Ducca
© Julia Hoersch
19 von 40
Zart, ganz zart umhüllt nussige Äthiopien-Würze den dezenten Edelfisch.
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Zander mit Ducca

(0)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 10 g

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Lachsforelle mit Gemüse
© Matthias Haupt
20 von 40
Im Bratschlauch auf buntem Gemüse-Mix wird der Fisch so saftig wie nie. Versprochen! Dazu passt Pastinaken-Schmandpüree.
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Lachsforelle mit Gemüse

(17)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 6 g

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Kartoffelrösti mit Lachs
© Matthias Haupt
21 von 40

Kartoffelrösti mit Lachs

(58)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 927 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 73 g

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Spargelsalat mit Lachs
© Jan-Peter Westermann
22 von 40
Man nehme: Wildsalate, zerpflückt; Lachs, in Streifen; Radieschen, angedrückt; Brot, zerbrochen; Spargelstengelchen, ganz gelassen. Ergibt alles in allem: köstlich-originellen Salat.
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Spargelsalat mit Lachs

(1)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 49 g

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Knusperscholle mit Römersalat und Rettich
© Thorsten Suedfels
23 von 40
Plattfisch remixed: Panko-Brösel pushen die Panierung, der marinierte Rettich lässt’s knacken, und die Sauce aus Spinat und Römersalat ist so cremig, dass sie dicker sogar als Suppe durchginge.
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Knusperscholle mit Römersalat und Rettich

(8)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 550 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 36 g

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Fisch-Minestrone
© Matthias Haupt
24 von 40
Das Fischfilet gart in der Brühe. Das macht es schön saftig und herrlich aromatisch.
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Fisch-Minestrone

(44)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 16 g

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Schellfisch mit Linsengemüse und Zitronen-Beurre-Blanc
© Julia Hoersch
25 von 40
Spannendes Spiel mit Kontrasten: zarter Fisch, frittiertes Sauerkraut, Beluga-Linsen und eine Zitronen-Beurre-blanc.
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Schellfisch mit Linsengemüse und Zitronen-Beurre-Blanc

(31)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 830 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 60 g

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Loup de mer in der Salzkruste
© Matthias Haupt
26 von 40
Ein Fisch für Gäste und Feste: fangfrischer Loup de mer aus der Salzkruste, dazu Salat mit bestem Öl. Einfach und edel zugleich!
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Loup de mer in der Salzkruste

(30)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 512 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 45 g

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Kreolischer Fisch
© Matthias Haupt
27 von 40
Paprika, Sellerie und Koriander werden zur frischen Salsa. Zu Lachs mit Wildreis – herrlich!
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Kreolischer Fisch

(38)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 13 g

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Knusperfisch mit Curryspinat
© Matthias Haupt
28 von 40

Knusperfisch mit Curryspinat

(0)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 694 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 42 g

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Rotbarsch mit Spinat
© Matthias Haupt
29 von 40

Rotbarsch mit Spinat

(46)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 13 g

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Gewürzfisch mit Gurkensalat
© Matthias Haupt
30 von 40

Gewürzfisch mit Gurkensalat

(21)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 386 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 10 g

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Nudeln mit Zitronen-Curry-Sahne und Fisch
© Matthias Haupt
31 von 40
Ein bisschen schick, aber trotzdem nur Pasta – kommt besonders gut bei der Damenwelt an.
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Nudeln mit Zitronen-Curry-Sahne und Fisch

(12)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 923 kcal, Kohlenhydrate: 82 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 42 g

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Räuchermakrelen-Salat
© Thorsten Südfels
32 von 40

Räuchermakrelen-Salat

(7)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 189 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

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Fisch in Tomatensauce
© Matthias Haupt
33 von 40
Wir schmecken die Tomatensauce mit Sahne ab. So wird sie wunderbar cremig. Dazu passt Limettenreis.
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Fisch in Tomatensauce

(222)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 428 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 24 g

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Wolfsbarsch auf Speckgurken
© Matthias Haupt
34 von 40

Wolfsbarsch auf Speckgurken

(4)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 16 g

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Räucherforelle mit Radieschen-Vinaigrette
© Matthias Haupt
35 von 40

Räucherforelle mit Radieschen-Vinaigrette

(4)

Zubereitungszeit 15 Minuten

Pro Portion Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g

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Kabeljau mit Senfsauce
© Thorsten Südfels
36 von 40

Kabeljau mit Senfsauce

(8)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten

Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 25 g

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Kräuter-Lachs
© Ulrike Holsten
37 von 40
Jede Menge frische Kräuter bringen Frühlingsgeschmack auf den Fisch.
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Kräuter-Lachs

(112)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 31 g

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Saiblingsfilet mit Kräutercreme
© Ulrike Holsten
38 von 40

Saiblingsfilet mit Kräutercreme

(11)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 27 g

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Lachs mit Maishaube
© Matthias Haupt
39 von 40

Lachs mit Maishaube

(19)

Zubereitungszeit 25 Minuten

Pro Portion Energie: 429 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 26 g

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Lachsbuletten
© Matthias Haupt
40 von 40

Lachsbuletten

(27)

Zubereitungszeit 35 Minuten

Pro Portion Energie: 416 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 23 g

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