Ostertorte: Rezepte und Tipps

Eine festliche Ostertorte ist das kulinarische Highlight an Ostern. Am besten schmeckt die Ostertorte nachmittags zum Kaffee. Ganz einfach stiehlt sie Lamm und Kaninchen so die Schau.
In diesem Artikel
Die besten Rezepte für Ostertorte
Dekoration von Ostertorten

Die besten Rezepte für Ostertorte

Himbeer-Ostertorte
45 Min.
417 kcal 8 g Eiweiß 20 g Fett 51 g KH
Ostertorte
40 Min.
479 kcal 5 g Eiweiß 31 g Fett 45 g KH
Rüblitorte
90 Min. plus Kühlzeit mindestens 1:30 Stunden
439 kcal 13 g Eiweiß 29 g Fett 28 g KH
Schwedische Mandeltorte mit Eierlikörcreme
90 Min. plus Kühlzeit mindestens 4 Stunden
386 kcal 9 g Eiweiß 22 g Fett 30 g KH
Rhabarbersahne-Torte mit Mandeln
60 Min. plus Backzeit 1:20 Stunden plus Abkühlzeit 1 Stunde
450 kcal 6 g Eiweiß 27 g Fett 43 g KH
Frankfurter Torte
60 Min. plus Kühlzeit
394 kcal 3 g Eiweiß 24 g Fett 40 g KH
Törtchen mit Eierlikör
Der Gipfel zum Vernaschen: saftiger Kirschkuchen unter Mascarpone-Haube.
75 Min. plus Kühlzeit
490 kcal 9 g Eiweiß 32 g Fett 37 g KH
Aprikosen-Eierlikörtorte
60 Min. plus Backzeit 45 Minuten plus Kühlzeit über Nacht
510 kcal 12 g Eiweiß 37 g Fett 28 g KH
Möhrentorte
60 Min. plus Backzeit 30 Minuten, plus Kühlzeit 4 Stunden
377 kcal 9 g Eiweiß 22 g Fett 34 g KH
Erdbeer-Ricotta-Torte
70 Min. plus Backzeit 40 Minuten plus Kühlzeiten mindestens 4:30 Stunden
353 kcal 9 g Eiweiß 17 g Fett 38 g KH

Varianten von Ostertorte

Luftige und fruchtige Ostertorten passen besonders gut zu Ostern. Wie wäre es, wenn Sie es statt mit Obst mal mit Gemüse probieren? Nutzen Sie die beginnende Rhabarberzeit und backen Sie mit dem fruchtig-sauren Gemüse eine leckere Torte. Aber auch mit Möhren in der Ostertorte können Sie bei Ihren Gästen punkten.

Wenn die kleinen Gäste mit diesen Leckereien versorgt sind, darf für die Großen auch gerne mal ein Rezept mit Eierlikör verwendet werden. Wer es eine Nummer kleiner mag, macht statt einer Ostertorte Cupcakes. Diese können Sie mit einem Guss oder einer Cremehaube genauso schön verzieren, wie Sie es von Torten gewohnt sind.

Dekoration von Ostertorten

Was eine richtige Ostertorte sein will, schmeckt nicht nur himmlisch, sondern beeindruckt auch durch glanzvolles Äußeres. Ostertorten lassen sich thematisch passend verzieren. Kleine Marzipanhäschen für die Ostertorte können Sie mit etwas Geschick selber machen. Sie benötigen dafür nur Marzipan, etwas Lebensmittelfarbe und Zuckerguss. Aber auch Schokoladeneier und Zuckermandeln sehen auf Torten klasse aus und erfreuen nicht nur Kinder.

Österlich bemalen lassen sich Ostertorten mit Zitronenguss oder flüssiger Schokolade, die Sie in ein kleines Tütchen aus Pergamentpapier oder Frischhaltebeutel füllen. Die Spitze abschneiden und schon können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Einfacher geht es mit fertiger Zuckerschrift. Tolle Dekorationsmöglichkeiten bieten auch die Klassiker Sahne und Karamell. Betrachten Sie Rezepte und Anleitungen für Ostertorten als Anregungen und zögern Sie nicht, eigene Ideen umzusetzen. So schaffen Sie ein ganz persönliches Ostertorten-Meisterwerk.

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