Ostern: Rezepte mit Spargel
Ostern fällt dieses Jahr direkt in die Spargel-Saison. Das ist wunderbar, denn Spargel und Ostern sind ein absolutes Traumpaar! Mit diesen einzigartigen Rezepten für das feine Gemüse sowie den Klassiker mit Sauce Hollandaise und Schinken können Sie köstliche Verwöhngerichte servieren.
Speck, Ei und Garnele (original: Krabben)? Zum Spargel? „Na, denn man tau“, sagt der Hanseat, fühlt sich an Finkenwerder Scholle erinnert, packt neue Kartoffeln bei und findet das „bannig goot"
In feiner Sauce gekocht: Grüner Spargel mundgerecht und frische Morcheln erdig-süß mit Kurkuma-Gewürzreis und buttrig gebratenem Saiblingsfilet.
Lässige Eleganz steht weißem Spargel besonders gut: mit grüner Sauce und wachsweichem Ei einfach zum Dahinschmelzen.
Sahne macht das Omelett so saftig, mit Möhren, Spargel und Parmesan echt de luxe.
Blanchiert gebraten: grüner Spargel à la Saltimbocca, mit Kalb und Schinken am Spieß, cremiger Polenta, Kirschtomaten und Salbeibutter. So buttrig und knusprig!
Parallel im Ofen gebacken: Längs halbiert und in Gewürzöl marinierter Spargel und saftig gegarte Perlhuhnbrust. Mit Paprika-Pinienkern-Vinaigrette frühlingsfrisch garniert.
Wenn Rot auf Grün, zart auf knackig und warm auf kalt trifft, ist Erfolg garantiert. Ein echter Hinschmecker: das raffinierte Kaffeebohnen-Dressing.
Wachsweiche Eier, Tomaten und Avocado bereichern den Spargelsalat mit frischer Ingwer-Chili-Vinaigrette. Das Highlight dazu sind knusprig gebratene Reisfladen.
Diese Thunfischcreme ist der Hammer. Reichen Sie also etwas Baguette dazu, sonstwischen alle mit den Fingern die Teller sauber.
Doppelt schmeckt besser: Spargel im Salat und unter der Käsekruste. Morbier ist übrigens ein würziger Käse mit Ascheschicht, Gouda geht aber auch.
Spargel im Schinkenmantel an sich ist ja schonder Hit. Aber in Eiermilch gebacken, mit leckerer Kruste on top - da bleiben keine Wünsche offen!
Vanille rundet mit ihrem wohligen Aroma Spargel, Avocado und scharfe Riesengarnelen ab. Kurz: Sie macht einen raffinierten Teller noch facettenreicher.
Frühling im Topf, der zu guter Letzt mit frischem Kerbel-Zitronen-Öl getoppt wird. Wunderbar!
Ein Fest für Vegetarier. So viel Spargelaroma war selten in einem Ragout. Aufs Schönste umschmeichelt es die zitronenfrisch gefüllten Nudelschälchen.
Butterbrösel sorgen für den Yummie-Faktor, Kohlrabigrün ist mehr als nur ein Kräuterersatz.
So knackig, würzig, scharf kann Spargel sein! Mit Chili, Sprossen und Shiitake springt er kurz in den Wok - und dann sofort in den Mund.
Knusprige Filo-Blätter, doppelt Spargel, cremiger Ricotta, Pistazien und ein Salat on top. Das ist Spargel-Spitze!
Trendfarbe Grün. Spargel und Pesto verpassen dem Reis das Outfit der Saison. Weit mehr als ein Accessoire: die saftige Perlhuhnbrust.
Steak frites de luxe: Wir reichen dreimal frittierte Pommes und Spargelsalat zum saftigen Filet.
Husch ins Förmchen, schön zudecken und ab in den Backofen! Für zarte Kräuter-Crêpes mit Schinken und Spargel ein köstlicher Befehl.
Italienischer Frühlingsanfang mit Tomaten und Pinienkernen in Spargelcreme. Grandioso!
Spargel in Basilikum-Eier-Sahne mit Kasseler-Steak. Oder kurz: die Schlemmerpfanne der Saison.
Basilikum sorgt für den Sommerhauch, getrocknete Tomaten für mediterrane Würze
Unter Möhren und Spargel auf Ziegenkäse knuspert Blätterteig, darüber Kerbel-Nuss-Gremolata.
Der Klassiker aus Rindfleisch wird mit Speck umbunden, wir nehmen Lorbeer fürs Kalb, der unterstreicht den feinen Geschmack. Spargel mit Schnittlauch-Béchamel setzt frühlingsfrisch Akzente.
Gastgeberfreundlich: Das Warming-up können Sie entspannt am Vortag kochen.
Havelzander zum Spargel mit Kartoffeln - och, weeßte, so arm ist Berlin ja nicht. Aber sexy: also Erbsen mit Kartoffeln ins Püree, der Fisch bleibt bei der Stange und die Butter schmilzt so dahin.
Während der Spargel in würziger Orangen-Zwiebel-Vinaigrette mariniert, gart der Saibling im Ofen bei mildester Hitze seiner Perfektion entgegen.
Schnittlauch, Lauch und grüner Spargel zaubern Frühling auf den Teller. Und die sahnige Käsesauce ist ein feiner Schmeichler dazu.
Frühlingsfavorit Spargel: Wer mag, kann statt Schinken auch Räucherlachs dazu servieren.
Mit dieser fruchtig-pikanten Füllung haben Sie Kalbsschnitzel sicher noch nie gegessen – ein Traum zu Spargel und Radieschen-Nuss-Butter!
Kann man einen Klassiker noch besser machen? Man kann! Probieren Sie unsere neue Version mit honig- und senfummanteltem Hähnchen und Pecannüssen zu grünem Spargel.
Die Päckchen lassen sich super vorbereiten. Wer sie öffnet, erlebt eine Aromaexplosion und kann den Sud lecker mit Brot dippen.
Spargel und Garnelen – ein ungleiches Paar, aber in der Pfanne werden sie zum Dreamteam.
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