Video-Rezept: Bandnudeln mit Spinat und Lachs
In diesem Video erklärt Anna Walz, wie Bandnudeln mit frischem Spinat und Lachs gelingen. Hier gelangen Sie zum Rezept mit Druckansicht.

Bandnudeln: die perfekte Sauce
Bandnudeln sind der Oberbegriff für Nudelsorten wie Parpadelle, Fetuccine und Tagliatelle. Allen gemeinsam ist die breite Form der Nudeln, die zwischen den Sorten variiert. Die Besonderheit an Bandnudeln: Sie nehmen wegen ihrer Breite besonders gut Sauce auf.
Eine der beliebtesten Kombinationen sind Bandnudeln mit Spinat und Lachs. Ein weiterer Klassiker sind Bandnudeln mit Pfifferlingen.
Besonders gut schmecken Bandnudeln mit einer Sahne-Sauce. Diese kann zum Beispiel mit Gorgonzola verfeinert werden. Auch die italienische Variante mit Tomatensauce, Pesto oder Öl verfeinern die leckeren Nudeln. Dazu passen Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte sowie Fleisch.