Anzeige
Anzeige

Petersilie

Sie gehört zu den populärsten Küchenkräutern: die frische grüne Petersilie. Glatt oder in der krausen Variante verfeinert das frische Aroma der Petersilie Saucen, Suppen, deftige Eintöpfe und edle Speisen - und ist des Deutschen liebstes Kraut zum Garnieren kalter Platten.

Inhaltsverzeichnis

Rezepte mit Petersilie

Bei Petersilie scheiden sich die Geister: die einen lieben sie, die anderen stehen der Petersilie eher skeptisch gegenüber. Entdecken Sie hier die Vielfalt des Krauts und probieren Sie unsere köstlichen Rezepte.

Rezepte mit Suppengrün

Petersilie gehört zum Suppengrün - genau genommen ist es die Wurzelpetersilie, die mit ihrem an Sellerie erinnernden Geschmack besonders gut zu Eintöpfen und herzhaften Suppen passt.

Nahe Verwandte: Petersilienwurzel

Die Blattpetersilie ist eng verwandt mit der Wurzelpetersilie. Sie unterscheiden sich jedoch in der kulinarischen Verwendung. Bei der Blattpetersilie können ausschließlich die Blätter in der Küche verwendet werden: Bei der Petersilienwurzel kommen sowohl Blatt als auch Wurzel auf den Teller. Auch ist die Petersilienwurzel für ihre optische Ähnlichkeit zur Pastinake bekannt.

Wissenswertes über Petersilie

Petersilie ist das Universalgewürz in vielen Küchenkulturen: Erhalten Sie hier wertvolle Küchentipps, Infos und mehr rund um das beliebte Küchenkraut.

Kräuterspecial

Stöbern Sie in unserem Kräuter-Special, erfahren Sie Wissenswertes und finden Sie noch mehr tolle Rezeptideen für viele weitere Kräuter.

VG-Wort Pixel