Sie gehört zu den populärsten Küchenkräutern: die frische grüne Petersilie. Glatt oder in der krausen Variante verfeinert das frische Aroma der Petersilie Saucen, Suppen, deftige Eintöpfe und edle Speisen - und ist des Deutschen liebstes Kraut zum Garnieren kalter Platten.
Bei Petersilie scheiden sich die Geister: die einen lieben sie, die anderen stehen der Petersilie eher skeptisch gegenüber. Entdecken Sie hier die Vielfalt des Krauts und probieren Sie unsere köstlichen Rezepte.
Kein Suppengrün ohne Petersilie bzw. Petersilienwurzel. Doch Petersilie verleiht nicht nur kräftigen Eintöpfen Geschmack und Farbe, sondern auch cremigen Suppen. Probieren Sie es aus!
Ob zu Fleisch oder vegetarischen Gerichten, die würzige Petersilie macht als Zutat in Hauptgerichten eine gute Figur. Entdecken Sie hier Schmackhaftes für den großen Appetit.
Petersilie und Petersilienwurzel sind auch in der vegetarischen Küche eine kulinarische Bereicherung. In Kombination mit Roter Bete, Granatapfelkernen, Pellkartoffeln oder Broccoli entstehen köstliche Hauptgerichte ganz ohne Fleisch.
Petersilie würzt Kurzgebratenes, Lamm und Geflügel: Ob als grüne Sauce, Kräuterfüllung, als ganzer Zweig im Ofen mitgegart oder gehackt über das gebratene Fleisch gestreut - Petersilie sorgt für ein tolles Aroma.
Petersilie darf in diesen Salaten auch mal die Hauptrolle spielen. Das schmeckt man! Probieren Sie aromatische Petersilien-Salate mit Gemüse, Garnelen und Couscous.
Grüne Sauce, Kräuterremoulade, Pesto oder Quarkdips: Petersilie veredelt Saucen und Dips mit ihrem frischen intensiven Geschmack. In dieser Form schmeckt Petersilie zu Kurzgebratenem, Pasta und zu Salaten.
Rezepte mit Suppengrün
Petersilie gehört zum Suppengrün - genau genommen ist es die Wurzelpetersilie, die mit ihrem an Sellerie erinnernden Geschmack besonders gut zu Eintöpfen und herzhaften Suppen passt.
Suppengrün ist eine aromatische Grundlage für Suppen, Eintöpfe und viele andere Gerichte. Wir erklären, wie Sie die Gemüseeinlage zubereiten und geben Ihnen zudem vielseitige Rezept-Ideen.
Nahe Verwandte: Petersilienwurzel
Die Blattpetersilie ist eng verwandt mit der Wurzelpetersilie. Sie unterscheiden sich jedoch in der kulinarischen Verwendung. Bei der Blattpetersilie können ausschließlich die Blätter in der Küche verwendet werden: Bei der Petersilienwurzel kommen sowohl Blatt als auch Wurzel auf den Teller. Auch ist die Petersilienwurzel für ihre optische Ähnlichkeit zur Pastinake bekannt.
Petersilienwurzel ist ein tolles Wintergemüse! Entdecken Sie den besonderen Geschmack und probieren Sie unsere leckeren Rezepte mit dem weißen Wurzelgemüse.
Wissenswertes über Petersilie
Petersilie ist das Universalgewürz in vielen Küchenkulturen: Erhalten Sie hier wertvolle Küchentipps, Infos und mehr rund um das beliebte Küchenkraut.
Die Petersilie gehört zu den am häufigsten verwendeten Küchenkräutern - je nach Region wird krause oder glatte Petersilie bevorzugt. Wir haben Ihnen Interessantes über Herkunft, Sorten sowie praktische Küchentipps zur Petersilie zusammengestellt.
Kräuterspecial
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