Wer hinter einem Pie immer etwas Süßes vermutet, liegt nicht ganz richtig. Als Pie werden im englischsprachigen Raum alle Gerichte bezeichnet, bei denen eine Mischung aus Zutaten unter einer Teigdecke geschmort oder gebacken werden. Von einem Stew bis hin zu einem Apfelkuchen, kann sich also allerhand köstliches hinter einem Pie verbergen.
Ein herzhafter Pie ist eine vornehmlich britische Angelegenheit. Meist ist diese Art von Pie sehr deftig und eher etwas für die kältere Jahreszeit. Doch egal ob mit Teigdeckel oder Kartoffelbrei-Decke, ein herzhafter Pie gibt einem ein wohlig warmes Gefühl.
Im Gegensatz zum herzhaften Pie ist die süße Pie Variante eine eher Amerikanische Tradition. Abgesehen vom Apple-Pie sind Obst-Pies mit oder ohne Teigdecke in Europa unter dieser Bezeichnung eher selten.
Pie Backschule
Schauen Sie unseren Profiköchen dabei zu, wie Sie Teige für Pies zubereiten.
Pie Videorezepte
Schauen Sie unseren Profiköchen zu, wie Sie köstliche Pies zubereiten. Dann einfach nachkochen!
Die Pie ist eine englische Pastete, die herzhaft oder süß gefüllt sein kann und ihren Inhalt meist unter einer Teigdecke versteckt. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte zur Pie.