Pistazien stammen ursprünglich aus Afghanistan und dem Iran und spielen deshalb in der orientalischen Küche eine wichtige Rolle. Eins der bekanntesten Süßgebäcke mit Pistazien ist beispielsweise Baklava. Und auch geröstet oder gesalzen laden Nüsse zum Zugreifen ein.
Ob in süßen oder herzhaften Gerichte, Pistazien lassen sich in der Küche vielseitig einsetzen. Wir zeigen Ihnen, für welche Rezepte Sie die Nuss nutzen können.
Pistazienöl ist ein geschmackintensives Nussöl, das bevorzugt zum Abschmecken und Verfeinern von Gerichten verwendet wird. Probieren Sie doch einmal Pistazien-Basilikum-Pesto oder kalte Blumenkohlsuppe.
Rezeptklassiker mit Pistazien
In manchen Gerichten sind Pistazien einfach unverzichtbar, wie zum Beispiel in Baklava oder Bethmännchen. Und auch in Pistazieneis macht die Steinfrucht eine gute Figur.
Erfahren Sie in unserer Warenkunde mehr über die pflanzlichen Eigenschaften der Pistazie, für welche Rezepte die Steinfrucht verwendet werden kann und woran sie eine gute Pistazien-Qualität erkennen können.