»essen & trinken« Podcast: Der Küchenchef serviert

Dass unser Küchenchef Achim Ellmer ausgezeichnet kochen kann, wussten Sie ja schon. Dass er auch wunderbar unterhaltsam übers Kochen sprechen kann, beweist er in unserem neuen Podcast „Der Küchenchef serviert“.
In diesem Artikel
Alle Podcast-Folgen

Eine neue Folge von "Der Küchenchef serviert" erscheint jeden zweiten Donnerstag auf essen-und-trinken.de. Natürlich können Sie den Podcast auch direkt bei

...und weiteren Podcast-Anbietern hören.

Teaser vom essen&trinken Podcast Der Küchenchef serviert mit Audio Now Logo

Die Hosts Achim Ellmer und Nadine Uhe

Achim Ellmer erzählt beispielsweise in einer Podcast-Folge, was eine echte Bolognese ausmacht, wieso sie in Italien gar nicht so heißt und warum er einen halben Liter Milch hineingibt. Nebenbei kocht er einen Riesentopf davon und erläutert Schritt für Schritt, worauf es ankommt. Dabei schaut ihm »e&t«-Redakteurin Nadine Uhe über die Schulter. Sie fragt nach, schenkt ein, probiert und kommentiert.

Alles, was Sie schon immer übers Kochen wissen wollten, hier erfahren Sie’s.

Auf diese Gerichte können Sie sich freuen: Wiener Schnitzel, Risotto milanese, Ente à l´orange, Mousse au chocolat, Pizza, Hummus, Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade.

Achim Ellmer vom Podcast Der Küchenchef serviert

Achim Ellmer, der Küchenchef

Host Achim Ellmer, der Küchenchef

Es gibt Kollegen, die würden für sein Pflaumenmus töten. Sein Hummus ist bewusstseinserweiternd und seine Ente ist ganz großes kulinarisches Kino. Achim Ellmer, 54, ist seit 18 Jahren Küchenchef bei Deutschlands großem Food-Magazin »essen & trinken« und kocht mit großer Leichtig- und Lässigkeit. Seine Laufbahn als Koch startete der Wiesbadener vor 25 Jahren beim damaligen Zwei-Sterne-Koch Johann Lafer. Nach Stationen in Sternerestaurants in Berlin, Wiesbaden, Stromberg und auf Sardinien kam er 1995 nach Hamburg in die Redaktion  von »essen & trinken«. Mit seinem Team ist er heute zuständig für die Rezeptentwicklung der Food-Magazine »essen & trinken«, »essen & trinken Für jeden Tag«, Chefkoch, BEEF!, Salon, Brigitte, woman und Guido. Bisher konnte man ihn lesen und nachkochen. Ab jetzt kann man Achim auch hören – und das macht großen Appetit.

Nadine Uhe vom essen & trinken Podcast Der Küchenchef serviert

Host Nadine Uhe

Host Nadine Uhe, Redakteurin und Achims Küchenhilfe

Ein glücklicher Zufall hat sie vor gut acht Jahren in die Redaktion von »essen & trinken« gespült. Vermutlich hat ihre Begeisterung für Essen jedweder Art die Chefredaktion damals überzeugt. Derzeit ist Nadine, 44, Redaktionsleiterin beim Gastro-Magazin B-EAT, das ebenfalls bei Gruner + Jahr erscheint. Viermal im Jahr macht sie zudem die Sonderhefte von »essen & trinken« und hat daher regelmäßig mit Achim zu tun. Seit die beiden gemeinsam podcasten, lernt sie völlig neue Seiten am Küchenchef kennen. Und mutiger kochen. Risotto, Wiener Schnitzel, Pizza – dank Achims Erklärungen will sie nun endlich die Gerichte selbst zubereiten, die sie bisher nur im Restaurant bestellt hat.

Alle Podcast-Folgen

Achim Ellmer und Nadine Uhe probieren Wiener Schnitzel in der Küche
Was ist eine Panierstraße? Und was eine Wiener Garnitur? Butterschmalz oder neutrales Öl? Panade oder Panierung? Wie man das perfekte Wiener Schnitzel macht – »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer heizt die Pfanne an...
Risotto milanese mit Garnelen
Safran, Markknochen, ne gute Geflügelbrühe und eine lässige Handbewegung. Risotto milanese ist kein Hexenwerk, sagt „essen & trinken”-Küchenchef Achim Ellmer und zaubert fix eins.
Achim Ellmer macht Ente à l'orange
In dieser Folge zeigt »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer wie die Ente für Zwei perfekt gelingt. Eine göttliche Sauce mit wenigen Zutaten macht er auch noch dazu. Und Schwarz- statt Rotkohl als Beilage. Wie der schmeckt? Hört selbst…
Mousse au chocolat mit Granatapfelkernen und Passionsfrucht
Kuvertüre, Eier, Sahne wenig Zucker, etwas Salz – mehr braucht »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer nicht, um einen dahinschmelzen zu lassen. Was er als Topping zu diesem Dessert anbietet? Schlicht den Wahnsinn! Aber hört am besten selbst...
Achim Ellmer und Nadine Uhe in der essen & trinken Küche am Herd
Was ein Neapolitaner in New York mit der Pizza Margherita zu tun hat, wen »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer damit beglückt und warum Vorbereitung alles ist – eine Folge, die das kulinarische Bewusstsein nachhaltig verändert.
Achim Ellmer und Nadine Uhe sind in der essen&trinken Küche und machen Hummus
»essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer rührt aus Kichererbsen, Knobi und Sesampaste ein Gedicht von einem Gericht zusammen. Sagt, wie er ihn original in Tel Aviv gegessen hat verrät seine Geheimzutat, die gar nichts kostet.
Nadine Uhe und Achim Ellmer essen in der essen&trinken Küche Pasta mit Sauce Bolognese
Was gehört eigentlich alles in eine Sauce Bolognese? »essen&trinken«-Küchenchef Achim Ellmer entpuppt sich als heimlicher Italiener und wandelndes Lexikon. Am Ende steht ein Teller auf dem Tisch, der Nadine aus der Fassung bringt.
Nadine Uhe und Achim Ellmer kochen zusammen in der essen&trinken Küche
Hammer! Achims Roastbeef dauert gerade mal 30 Minuten. Und während das Fleisch im Ofen ist, macht er eine raffinierte, aber äußerst einfache Remouladen-Sauce und brät knack-krosse Bratkartoffeln.
Nadine Uhe und Achim Ellmer kochen Pho
Achims vietnamesische Nudelsuppe ist schlicht eine Sensation. Die Basis? Eine raffinierte Rinderbrühe, die Achim schon am Vortag angesetzt hat. Die Beigaben? Reisnudeln, frische Kräuter wie Minze und Thaibasilikum, Sprossen, Chili und hauchzartes Rindfleisch.