»essen & trinken« Podcast: Der Küchenchef serviert

Dass unser Küchenchef Achim Ellmer ausgezeichnet kochen kann, wussten Sie ja schon. Dass er auch wunderbar unterhaltsam übers Kochen sprechen kann, beweist er in unserem neuen Podcast „Der Küchenchef serviert“.
Teaser vom essen&trinken Podcast Der Küchenchef serviert mit Audio Now Logo

Die Hosts Achim Ellmer und Nadine Uhe

Achim Ellmer erzählt beispielsweise in einer Podcast-Folge, was eine echte Bolognese ausmacht, wieso sie in Italien gar nicht so heißt und warum er einen halben Liter Milch hineingibt. Nebenbei kocht er einen Riesentopf davon und erläutert Schritt für Schritt, worauf es ankommt. Dabei schaut ihm »e&t«-Redakteurin Nadine Uhe über die Schulter. Sie fragt nach, schenkt ein, probiert und kommentiert.

Alles, was Sie schon immer übers Kochen wissen wollten, hier erfahren Sie’s.

Auf diese Gerichte können Sie sich freuen: Wiener Schnitzel, Risotto milanese, Ente à l´orange, Mousse au chocolat, Pizza, Hummus, Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade.

Achim Ellmer vom Podcast Der Küchenchef serviert

Achim Ellmer, der Küchenchef

Host Achim Ellmer, der Küchenchef

Es gibt Kollegen, die würden für sein Pflaumenmus töten. Sein Hummus ist bewusstseinserweiternd und seine Ente ist ganz großes kulinarisches Kino. Achim Ellmer, 54, ist seit 18 Jahren Küchenchef bei Deutschlands großem Food-Magazin »essen & trinken« und kocht mit großer Leichtig- und Lässigkeit. Seine Laufbahn als Koch startete der Wiesbadener vor 25 Jahren beim damaligen Zwei-Sterne-Koch Johann Lafer. Nach Stationen in Sternerestaurants in Berlin, Wiesbaden, Stromberg und auf Sardinien kam er 1995 nach Hamburg in die Redaktion  von »essen & trinken«. Mit seinem Team ist er heute zuständig für die Rezeptentwicklung der Food-Magazine »essen & trinken«, »essen & trinken Für jeden Tag«, Chefkoch, BEEF!, Salon, Brigitte, woman und Guido. Bisher konnte man ihn lesen und nachkochen. Ab jetzt kann man Achim auch hören – und das macht großen Appetit.

Nadine Uhe vom essen & trinken Podcast Der Küchenchef serviert

Host Nadine Uhe

Host Nadine Uhe, Redakteurin und Achims Küchenhilfe

Ein glücklicher Zufall hat sie vor gut acht Jahren in die Redaktion von »essen & trinken« gespült. Vermutlich hat ihre Begeisterung für Essen jedweder Art die Chefredaktion damals überzeugt. Derzeit ist Nadine, 44, Redaktionsleiterin beim Gastro-Magazin B-EAT, das ebenfalls bei Gruner + Jahr erscheint. Viermal im Jahr macht sie zudem die Sonderhefte von »essen & trinken« und hat daher regelmäßig mit Achim zu tun. Seit die beiden gemeinsam podcasten, lernt sie völlig neue Seiten am Küchenchef kennen. Und mutiger kochen. Risotto, Wiener Schnitzel, Pizza – dank Achims Erklärungen will sie nun endlich die Gerichte selbst zubereiten, die sie bisher nur im Restaurant bestellt hat.

Alle Podcast-Folgen

Achim Ellmer und Nadine Uhe probieren Wiener Schnitzel in der Küche
Was ist eine Panierstraße? Und was eine Wiener Garnitur? Butterschmalz oder neutrales Öl? Panade oder Panierung? Wie man das perfekte Wiener Schnitzel macht – »essen & trinken«-Küchenchef Achim Ellmer heizt die Pfanne an...
nach oben