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Eine neue Folge von "Der Küchenchef serviert" erscheint jeden zweiten Donnerstag auf essen-und-trinken.de. Natürlich können Sie den Podcast auch direkt bei
...und weiteren Podcast-Anbietern hören.

Achim Ellmer erzählt beispielsweise in einer Podcast-Folge, was eine echte Bolognese ausmacht, wieso sie in Italien gar nicht so heißt und warum er einen halben Liter Milch hineingibt. Nebenbei kocht er einen Riesentopf davon und erläutert Schritt für Schritt, worauf es ankommt. Dabei schaut ihm die ehemalige »e&t«-Redakteurin Nadine Uhe über die Schulter. Sie fragt nach, schenkt ein, probiert und kommentiert.
Alles, was Sie schon immer übers Kochen wissen wollten, hier erfahren Sie’s.
Auf diese Gerichte können Sie sich freuen: Wiener Schnitzel, Risotto milanese, Ente à l´orange, Mousse au chocolat, Pizza, Hummus, Roastbeef mit Bratkartoffeln und Remoulade.

Host Achim Ellmer, der Küchenchef
Es gibt Kollegen, die würden für sein Pflaumenmus töten. Sein Hummus ist bewusstseinserweiternd und seine Ente ist ganz großes kulinarisches Kino. Achim Ellmer, 54, ist seit 18 Jahren Küchenchef bei Deutschlands großem Food-Magazin »essen & trinken« und kocht mit großer Leichtig- und Lässigkeit. Seine Laufbahn als Koch startete der Wiesbadener vor 25 Jahren beim damaligen Zwei-Sterne-Koch Johann Lafer. Nach Stationen in Sternerestaurants in Berlin, Wiesbaden, Stromberg und auf Sardinien kam er 1995 nach Hamburg in die Redaktion von »essen & trinken«. Mit seinem Team ist er heute zuständig für die Rezeptentwicklung der Food-Magazine »essen & trinken«, »essen & trinken Für jeden Tag«, Chefkoch, BEEF!, Salon, Brigitte, woman und Guido. Bisher konnte man ihn lesen und nachkochen. Ab jetzt kann man Achim auch hören – und das macht großen Appetit.

Host Nadine Uhe, Redakteurin und Achims Küchenhilfe
Ein glücklicher Zufall hatte sie vor Jahren in die Redaktion von »essen & trinken« gespült. Vermutlich hat ihre Begeisterung für Essen jedweder Art die Chefredaktion damals überzeugt. Nadine, 44, war Redaktionsleiterin beim Gastro-Magazin B-EAT, das ebenfalls bei Gruner + Jahr erscheint. Viermal im Jahr machte sie zudem die Sonderhefte von »essen & trinken« und hatte daher regelmäßig mit Achim zu tun. Im Podcast lernte sie völlig neue Seiten am Küchenchef kennen. Und mutiger zu kochen. Risotto, Wiener Schnitzel, Pizza – dank Achims Erklärungen will sie nun endlich die Gerichte selbst zubereiten, die sie bisher nur im Restaurant bestellt hat.