Hier finden Sie leckere Preiselbeer-Rezepte! Ob als Likör, Saft oder für herzhafte Gerichte oder süße Speisen – Preiselbeeren lassen sich vielfältig verarbeiten.
Preiselbeeren sind wahre Vitaminbomben, denn sie enthalten viel Vitamin C, Provitamin A und B-Vitamine sowie Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium. Aufgrund ihrer Bitterstoffe gelten Sie als Heilpflanze und sollen bei Blasenentzündungen helfen. Aber auch kulinarisch lassen sich Preiselbeeren vielfältig einsetzen. So schmecken Sie in Kuchen und Dessert, aber auch fantastisch zu Wildgerichten.
Übrigens: Roh schmecken Preiselbeeren bitter und wenig genießbar. Deshalb werden Preiselbeeren immer weiterverarbeitet wie in unseren Rezepten.
Die süß-sauren Preiselbeeren sind ideal für Torten, Kuchen und Desserts. Kosten Sie unseren Apfel-Preiselbeer-Strudel, Marzipan-Preiselbeer-Kuchen, Krapfenauflauf und Preiselbeer-Eclairs!
Preiselbeeren sind ideal für herzhafte Speisen. Preiselbeer-Hackbällchen mit Knäckebrot-Salat, Preiselbeer-Dip und Rotkohl mit Speck, Apfel und Preiselbeeren klingen lecker? Dann stöbern Sie in unserer Bilderstrecke für herzhafte Rezepte mit Preiselbeeren!
Wild ist bei Feinschmeckern sehr beliebt, denn das Fleisch schmeckt besonders aromatisch und lässt sich sehr vielseitig und raffiniert zubereiten. Erfahren Sie, worauf bei der Zubereitung von Wild zu achten ist und probieren Sie unsere Rezepte mit Wild.
Von Erdbeeren bis Stachelbeeren: Wir haben für Sie die leckersten und vielfältigsten Beeren in einer Übersicht zusammengestellt. Entdecken Sie hier Interessantes und Wissenswertes über die verschiedenen Beeren sowie jede Menge Rezepte zum Ausprobieren!