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  • Quinoa
  • Quinoa: unsere besten Rezepte

Quinoa: unsere besten Rezepte

von Pia Vagt
1 von 25
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Ofengemüsesalat mit Quinoa und Feta-Creme
© Thorsten Suedfels
1 von 25
Mariniert und geschmort tummeln sich Zucchini, Tomate, Paprika und Kräuterseitling zum Salat. Chiligeschärfter Quinoa und Feta-Creme sind nur zu gern dabei.
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Ofengemüsesalat mit Quinoa und Feta-Creme

(69)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 499 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 31 g

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Gefüllte Auberginen
© Matthias Haupt
2 von 25
Kommt tierisch gut an: Asiatisch gewürzte Quinoa-Füllung und herrlich frischer Gurkensalat sind eine großartige Alternative.
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Gefüllte Auberginen

(10)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

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Quinoa-Buletten
© Maike Jessen
3 von 25
Möhren und Käse machen das glutenfreie Superfood Quinoa zum Hit!
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Quinoa-Buletten

(171)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 668 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 52 g

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Hirtensalat mit Quinoa-Bohnen-Bällchen
© Thorsten Suedfels
4 von 25
Leicht und sättigend mit Melone, Schafskäse und Knusperkugeln.
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Hirtensalat mit Quinoa-Bohnen-Bällchen

(32)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 27 g

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Avocado-Orangen-Salat mit Lachs
© Maike Jessen
5 von 25
Knusperfisch auf fruchtigem Avocadosalat - mehr geht nicht!
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Avocado-Orangen-Salat mit Lachs

(63)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 748 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 50 g

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Süßkartoffel-Möhren-Suppe
© Julia Hoersch
6 von 25

Süßkartoffel-Möhren-Suppe

(156)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 364 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

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Kokos-Quinoa
© Matthias Haupt
7 von 25
Schmeckt von Frühstück bis Nachtisch. Auch mit frischem Obst oder Kompott.
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Kokos-Quinoa

(151)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

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Quinoasalat mit Grapefruit, Mozzarella und Fenchel
© Ulrike Holsten
8 von 25
Gegensätze ziehen sich an: Zwischen nussiger Quinoa schlummern bittersüße Grapefruits und Radicchio. Frisch wird’s durch Büffelmozzarella und Minze.
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Quinoasalat mit Grapefruit, Mozzarella und Fenchel

(7)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 526 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 26 g

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Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa
© Ulrike Holsten
9 von 25

Zanderfilet mit Ingwer-Quinoa

(37)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 26 g

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Kartoffel-Auberginen-Küchlein
© Thorsten Suedfels
10 von 25
Rausgeputzt: Käsebratlinge hüllt ein Quinoakleid, Limettenblätter zieren buntes Gemüse. Und Korianderjoghurt passt perfekt dazu.
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Kartoffel-Auberginen-Küchlein

(7)

Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten

Pro Portion Energie: 544 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 37 g

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Quinoa-Auflauf
© Matthias Haupt
11 von 25
Quinoa ist megagesund und sehr lecker. Und dann noch Spargel und Feta on top. Mmh!
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Quinoa-Auflauf

(21)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 543 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 22 g

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Bete-Salat mit Krauser Glucke
© Ulrike Holsten
12 von 25
Feines Aromenspiel mit Pilzen, Beten, Radicchio und Frisée. Milden Ausgleich bringt der Ziegenkäse mit.
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Bete-Salat mit Krauser Glucke

(5)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 854 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 67 g

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Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke
© Julia Hoersch
13 von 25
Scharf-süße Quinoa, mit Orangenlikör-Rosinen, Dill und Gurke, kunstvoll auf gegrillter Paprika arrangiert – absolut sterneverdächtig. Der Orangensaft mildert den typisch kernigen Duft.
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Quinoa-Salat mit gegrillter Paprika und Gurke

(5)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 316 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

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Quinoa-Sauerkraut-Bratlinge
© Thorsten Suedfels
14 von 25
Runde Sache: Spinatcreme begleitet die Bratlinge, Meerrettich und Granatapfelkerne gibt’s on top.
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Quinoa-Sauerkraut-Bratlinge

(85)

Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten

Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 34 g

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Gemüseauflauf mit Quinoa-Käse-Kruste
© Ulrike Holsten
15 von 25

Gemüseauflauf mit Quinoa-Käse-Kruste

(42)

Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten

Pro Portion Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 21 g

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Wurzelgemüse-Salat
© Matthias Haupt
16 von 25
Im Ofen gegartes Gemüse ist ein superaromatisches Vergnügen.
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Wurzelgemüse-Salat

(8)

Zubereitungszeit 50 Minuten

Pro Portion Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g

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Quinoa-Spinat-Salat
© Mathias Haupt
17 von 25
Erdbeeren, Quinoa und Spinat – ein echter Sattmachersalat!
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Quinoa-Spinat-Salat

(24)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 761 kcal, Kohlenhydrate: 76 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 38 g

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Grüner Quinoa-Salat
© Kramp + Gölling
18 von 25

Grüner Quinoa-Salat

(29)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 456 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

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Quinoa-Pilzpfanne mit Rotweinsauce
© Ulrike Holsten
19 von 25
Gleich vier Sorten Pilze beglücken zwischen Quinoa und Spinat. Eine Rotweinreduktion schmeichelt sich an.
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Quinoa-Pilzpfanne mit Rotweinsauce

(45)

Zubereitungszeit 40 Minuten

Pro Portion Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 15 g

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Wurzeln aus dem Salz mit Quinoa-Frikadellen
© Julia Hoersch
20 von 25
Unter Salzkruste geschmortes Wurzel-Potpurri wird mit Joghurt-Dressing zum fantastischen Salatbett für knusprige Käse-Quinoa-Pflanzerl, darüber heizt frischer Meerrettich mit Schärfe ein.
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Wurzeln aus dem Salz mit Quinoa-Frikadellen

(46)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 593 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 30 g

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Lamm mit Rhabarber-Chutney
© Thorsten Suedfels
21 von 25
Zuckerschoten, Radieschen, junger Spinat, jede Menge Kräuter und Rhabarber-Chutney erfrischen asiatisch angehauchtes Lamm. Mandel-Quinoa knuspert dazu.
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Lamm mit Rhabarber-Chutney

(26)

Zubereitungszeit 1 Stunde

Pro Portion Energie: 573 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 39 g

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Wintergemüse mit Stampfkartoffeln und Quinoa
© Julia Hoersch
22 von 25
Kräftig deftig: Gestampfte Kartoffeln bilden die Basis für Rosenkohl, Schwarzwurzeln und Chicorée. Quinoa und Meerrettich pimpen das Ganze zum Superfood.
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Wintergemüse mit Stampfkartoffeln und Quinoa

(29)

Zubereitungszeit 1 Stunde 50 Minuten

Pro Portion Energie: 397 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 25 g

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Quinoa-Salat
© Matthias Haupt
23 von 25
Schnell vorbereitet, in einer Dose verpackt - hier ist ein leckerer Salat zum Mittag, der topfit macht!
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Quinoa-Salat

(186)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 36 g

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Seeteufel-Saltimbocca
© Stefan Thurmann
24 von 25
Perfekt auf den Punkt gart der schinkenummantelte Fisch im Wasserbad. Ebenso die Orangen-Ingwer-Möhren. Nur die rote Quinoa kocht man auf dem Herd dazu.
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Seeteufel-Saltimbocca

(28)

Zubereitungszeit 30 Minuten

Pro Portion Energie: 253 kcal, Eiweiß: 31 g, Fett: 13 g

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Bunter Quinoa-Salat mit Joghurt und Feta
© Julia Hoersch
25 von 25
Feta, Mais, Avocado und Minze gehen mit Quinoa-Körnchen eine herrlich frische Allianz ein.
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Bunter Quinoa-Salat mit Joghurt und Feta

(71)

Zubereitungszeit 45 Minuten

Pro Portion Energie: 414 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

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